本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 歪められる食の安全
タイトルヨミ ユガメラレル/ショク/ノ/アンゼン
著者 山田/正彦∥〔著〕
著者ヨミ ヤマダ,マサヒコ
著者紹介 長崎県生まれ。早稲田大学法学部卒業。弁護士。元農林水産大臣。著書に「子どもを壊す食の闇」「売り渡される食の安全」など。
シリーズ 角川新書
シリーズヨミ カドカワ/シンショ
シリーズ巻次 K-487
シリーズ巻次ヨミ K-487
出版者 KADOKAWA
出版者ヨミ カドカワ
出版地 東京
出版年月 2025.7
ページ数等 270p
大きさ 18cm
価格 \980
ISBN 978-4-04-082440-6
書誌・年譜・年表 文献:p266~267
内容紹介 無添加の表示は事実上できなくなるなど、この数年で食品表示のルールが大きく変更された。食品大手の意を受けたかのように変えられていくルール。望む食品をどう選べばいいのか。元農水大臣による渾身のレポート。
件名 食品表示
件名ヨミ ショクヒン/ヒョウジ
件名 日本-農業
件名ヨミ ニホン-ノウギョウ
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名詳細 食事(190120010000)
NDC9版 498.54
NDC10版 498.54
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ