タイトル
|
手作りトルティーヤから極めるタコス
|
タイトルヨミ
|
テズクリ/トルティーヤ/カラ/キワメル/タコス
|
サブタイトル
|
メキシコ屋台の定番と家庭の味
|
サブタイトルヨミ
|
メキシコ/ヤタイ/ノ/テイバン/ト/カテイ/ノ/アジ
|
並列タイトル
|
TACOS
|
著者
|
丸山/久美∥著
|
著者ヨミ
|
マルヤマ,クミ
|
著者紹介
|
料理家。スペイン家庭料理教室「mi mesa」主宰。著書に「バスクの修道女日々の献立」「バスクの修道女畑と庭の保存食」など。
|
出版者
|
グラフィック社
|
出版者ヨミ
|
グラフィックシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2025.8
|
ページ数等
|
95p
|
大きさ
|
26cm
|
価格
|
\1800
|
ISBN
|
978-4-7661-4096-5
|
内容紹介
|
世界中で愛されているメキシコ料理のタコス。本場のトルティーヤの作り方から、その上にのせるおかず的存在の具材、美味しさの振り幅を広げるサルサ(ソース)、グアルニシオネス(トッピング)までを紹介する。
|
件名
|
料理(メキシコ)
|
件名ヨミ
|
リョウリ(メキシコ)
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
ジャンル名詳細
|
料理レシピ(190060010000)
|
NDC9版
|
596.23
|
NDC10版
|
596.23
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|