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タイトル
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お米はどこから来て、どこへいく?稲・お米・ご飯
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タイトルヨミ
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オコメ/ワ/ドコカラ/キテ/ドコ/エ/イク/イネ/オコメ/ゴハン
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巻次
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3
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著者
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稲葉/茂勝∥著
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著者ヨミ
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イナバ,シゲカツ
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著者紹介
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東京都生まれ。東京外国語大学卒。子どもジャーナリストとして活動。NPO法人子ども大学くにたちを設立、同理事長に就任。「SDGs子ども大学運動」を展開。
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著者
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服部栄養料理研究会∥監修
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著者ヨミ
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ハットリ/エイヨウ/リョウリ/ケンキュウカイ
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著者
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こどもくらぶ∥編
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著者ヨミ
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コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
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各巻タイトル
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学校とお米
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各巻タイトルヨミ
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ガッコウ/ト/オコメ
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各巻サブタイトル
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写真で稲作学習・学校でお米を作ろう
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各巻サブタイトルヨミ
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シャシン/デ/イナサク/ガクシュウ/ガッコウ/デ/オコメ/オ/ツクロウ
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出版者
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岩崎書店
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出版者ヨミ
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イワサキ/ショテン
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出版地
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東京
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出版年月
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2025.10
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ページ数等
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31p
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大きさ
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29cm
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価格
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\3000
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ISBN
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978-4-265-09261-1
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内容紹介
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お米はどうやってできるのでしょうか? お米がとれるまでの様子や、学校での稲作体験の様子を写真で紹介。おいしいご飯の炊き方、ちらしずしとカレーピラフのつくり方もイラストで説明します。
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児童内容紹介
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種まき、田植え、水の管理、稲刈(いねか)り…。稲作(いなさく)にはたくさんの人の手間がかかっています。お米がとれるまでのようすと、学校での稲作体験のようすを写真で紹介(しょうかい)。とれたお米を使っておいしいご飯を炊(た)く方法や、ちらしずし、カレーピラフのつくり方もイラストで説明します。
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件名
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稲
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件名ヨミ
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イネ
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件名
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米
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件名ヨミ
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コメ
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ジャンル名
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産業・工業(60)
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ジャンル名詳細
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産業・技術・建築(220010090070)
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ジャンル名詳細
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植物(220010130060)
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別置記号
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児童図書(K)
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NDC9版
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616.2
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NDC10版
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616.2
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利用対象
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小学5~6年生(B5)
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表現種別
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テキスト(A1)
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機器種別
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機器不用(A)
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キャリア種別
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冊子(A1)
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刊行形態区分
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全集(C)
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索引フラグ
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あり(1)
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テキストの言語
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日本語(jpn)
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出版国
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日本国(JP)
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