タイトル | おイモのひみつ |
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タイトルヨミ | オイモ/ノ/ヒミツ |
タイトル標目(ローマ字形) | Oimo/no/himitsu |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ヤサシイ/カガク |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Yasashii/kagaku |
シリーズ名標目(典拠コード) | 601224000000000 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | タノシイ/リョウリ/ト/ジッケン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Tanoshii/ryori/to/jikken |
シリーズ名 | やさしい科学 |
シリーズ名 | たのしい料理と実験 |
著者 | 小竹/千香子∥著 |
著者ヨミ | オダケ,チカコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小竹/千香子 |
著者標目(ローマ字形) | Odake,Chikako |
記述形典拠コード | 110000240750000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000240750000 |
著者標目(著者紹介) | 東京都生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。著書に「卵のひみつ」「お魚のひみつ」ほか。 |
著者 | 永井/泰子∥絵 |
著者ヨミ | ナガイ,ヤスコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 永井/泰子 |
著者標目(ローマ字形) | Nagai,Yasuko |
記述形典拠コード | 110001886010000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110001886010000 |
件名標目(漢字形) | 料理-野菜 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ヤサイ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori-yasai |
件名標目(典拠コード) | 511462810080000 |
件名標目(漢字形) | いも類 |
件名標目(カタカナ形) | イモルイ |
件名標目(ローマ字形) | Imorui |
件名標目(典拠コード) | 510006900000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | イモ |
学習件名標目(ページ数) | 0 |
学習件名標目(ローマ字形) | Imo |
学習件名標目(漢字形) | いも |
出版者 | さ・え・ら書房 |
出版者ヨミ | サエラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Saera/Shobo |
出版典拠コード | 310000172420000 |
本体価格 | ¥1300 |
ISBN | 4-378-03883-8 |
ISBNに対応する出版年月 | 1998.4 |
TRCMARCNo. | 98016610 |
Gコード | 08394745 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1073 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 1998.4 |
ページ数等 | 63p |
大きさ | 23cm |
別置記号 | K |
NDC8版 | 596.3 |
NDC分類 | 596.37 |
図書記号 | オオ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2708 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199804 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 1078 |
掲載紙 | 産経新聞 |
内容紹介 | おイモはからだのエネルギーとなるデンプンをはじめ、食物繊維やビタミン、ミネラルを豊富に含んだ、すぐれた健康食品。おイモが備えている性質を、サツマイモとジャガイモを中心に、楽しい料理と実験で明らかにする。 |
ジャンル名 | 51 |
データレベル | F |
ベルグループコード | 99 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 19980417 1998 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0003 |
最終更新日付 | 20080425 |
出版国コード | JP |
利用対象 | B3 |