本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 砂糖の絵本
タイトルヨミ サトウ/ノ/エホン
タイトル標目(ローマ字形) Sato/no/ehon
シリーズ名標目(カタカナ形) ツクッテ/アソボウ
シリーズ名標目(ローマ字形) Tsukutte/asobo
シリーズ名標目(典拠コード) 606783000000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 11
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000011
シリーズ名 つくってあそぼう
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 11
著者 すぎもと/あきら∥へん
著者ヨミ スギモト,アキラ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 杉本/明
著者標目(ローマ字形) Sugimoto,Akira
記述形典拠コード 110003339880001
著者標目(統一形典拠コード) 110003339880000
著者標目(著者紹介) 1949年東京都生まれ。東京教育大学大学院農学研究科修士課程修了(育林学)。九州沖縄農業研究センター作物機能開発部長。サトウキビの育種を専門に研究。編書に「サトウキビの絵本」など。
著者 ささお/としかず∥え
著者ヨミ ササオ,トシカズ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 笹尾/俊一
著者標目(ローマ字形) Sasao,Toshikazu
記述形典拠コード 110002739030001
著者標目(統一形典拠コード) 110002739030000
件名標目(漢字形) 砂糖
件名標目(カタカナ形) サトウ
件名標目(ローマ字形) Sato
件名標目(典拠コード) 510827300000000
学習件名標目(カタカナ形) サトウ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Sato
学習件名標目(漢字形) 砂糖
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカシ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunkashi
学習件名標目(漢字形) 食文化史
学習件名標目(カタカナ形) カシ
学習件名標目(ページ数) 20
学習件名標目(ローマ字形) Kashi
学習件名標目(漢字形) 菓子
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
出版典拠コード 310000191910000
本体価格 ¥1800
ISBN 4-540-05197-0
ISBNに対応する出版年月 2006.3
TRCMARCNo. 06018155
Gコード 31693267
『週刊新刊全点案内』号数 1468
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.3
ページ数等 36p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC8版 588.1
NDC分類 588.1
図書記号  サ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200603
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別
内容紹介 甘いものを食べると、ふしぎと気持ちがうれしくなる。甘いものといえば「砂糖」。甘くておいしい砂糖の秘密にせまってみよう! 砂糖のつくり方、黒砂糖を使ったお茶うけなどを写真やイラストでやさしく紹介。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20060413
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20060413 2006         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0002
最終更新日付 20080101
周辺ファイルの種類
出版国コード JP
利用対象 B3B5
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
このページの先頭へ