本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル スシエコノミー
タイトルヨミ スシ/エコノミー
タイトル標目(ローマ字形) Sushi/ekonomi
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The sushi economy
著者 サーシャ・アイゼンバーグ∥著
著者ヨミ アイゼンバーグ,サーシャ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Issenberg,Sasha
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) サーシャ/アイゼンバーグ
著者標目(ローマ字形) Aizenbagu,Sasha
記述形典拠コード 120002432830001
著者標目(統一形典拠コード) 120002432830000
著者標目(著者紹介) 米国フィラデルフィア在住のジャーナリスト。5歳で寿司に出会い、寿司と寿司が口に入るまでのプロセスに興味を持ち始める。「スシエコノミー」執筆のため1年半にわたり5大陸14カ国を取材。
著者 小川/敏子∥訳
著者ヨミ オガワ,トシコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小川/敏子
著者標目(ローマ字形) Ogawa,Toshiko
記述形典拠コード 110002291600000
著者標目(統一形典拠コード) 110002291600000
件名標目(漢字形) 水産物
件名標目(カタカナ形) スイサンブツ
件名標目(ローマ字形) Suisanbutsu
件名標目(典拠コード) 511027600000000
件名標目(漢字形) すし
件名標目(カタカナ形) スシ
件名標目(ローマ字形) Sushi
件名標目(典拠コード) 510038100000000
出版者 日本経済新聞出版社
出版者ヨミ ニホン/ケイザイ/シンブン/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nihon/Keizai/Shinbun/Shuppansha
出版典拠コード 310000188500016
本体価格 ¥1900
ISBN(13)に対応する出版年月 2008.4
ISBN 4-532-35301-8
ISBNに対応する出版年月 2008.4
TRCMARCNo. 08019851
Gコード 32054972
『週刊新刊全点案内』号数 1566
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2008.4
ページ数等 355p
大きさ 20cm
NDC8版 661.4
NDC分類 661.4
図書記号 アス
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5825
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200804
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1573
掲載日 2008/06/01
掲載日 2008/06/08
掲載紙 日本経済新聞
掲載紙 朝日新聞
書誌・年譜・年表 文献:p346~352
内容紹介 築地の目利き仲買人、テキサスのすし職人修行、地中海の「マグロ・ロンダリング」-。寿司に魅せられた若きアメリカ人ジャーナリストが、5大陸14カ国の関係者を取材、「スシエコノミー」の全貌に迫る。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20080410
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20080410 2008         JPN          
刊行形態区分
原書の言語 eng
更新レベル 0003
最終更新日付 20080613
出版国コード JP
利用対象
ISBN(13) 978-4-532-35301-8
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
このページの先頭へ