タイトル
|
スシエコノミー
|
タイトルヨミ
|
スシ/エコノミー
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Sushi/ekonomi
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:The sushi economy
|
著者
|
サーシャ・アイゼンバーグ∥著
|
著者ヨミ
|
アイゼンバーグ,サーシャ
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Issenberg,Sasha
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
サーシャ/アイゼンバーグ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Aizenbagu,Sasha
|
記述形典拠コード
|
120002432830001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002432830000
|
著者標目(著者紹介)
|
米国フィラデルフィア在住のジャーナリスト。5歳で寿司に出会い、寿司と寿司が口に入るまでのプロセスに興味を持ち始める。「スシエコノミー」執筆のため1年半にわたり5大陸14カ国を取材。
|
著者
|
小川/敏子∥訳
|
著者ヨミ
|
オガワ,トシコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
小川/敏子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ogawa,Toshiko
|
記述形典拠コード
|
110002291600000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002291600000
|
件名標目(漢字形)
|
水産物
|
件名標目(カタカナ形)
|
スイサンブツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Suisanbutsu
|
件名標目(典拠コード)
|
511027600000000
|
件名標目(漢字形)
|
すし
|
件名標目(カタカナ形)
|
スシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Sushi
|
件名標目(典拠コード)
|
510038100000000
|
出版者
|
日本経済新聞出版社
|
出版者ヨミ
|
ニホン/ケイザイ/シンブン/シュッパンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nihon/Keizai/Shinbun/Shuppansha
|
出版典拠コード
|
310000188500016
|
本体価格
|
¥1900
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2008.4
|
ISBN
|
4-532-35301-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2008.4
|
TRCMARCNo.
|
08019851
|
Gコード
|
32054972
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1566
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2008.4
|
ページ数等
|
355p
|
大きさ
|
20cm
|
NDC8版
|
661.4
|
NDC分類
|
661.4
|
図書記号
|
アス
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
5825
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200804
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
『週刊新刊全点案内』掲載号数
|
1573
|
掲載日
|
2008/06/01
|
掲載日
|
2008/06/08
|
掲載紙
|
日本経済新聞
|
掲載紙
|
朝日新聞
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p346~352
|
内容紹介
|
築地の目利き仲買人、テキサスのすし職人修行、地中海の「マグロ・ロンダリング」-。寿司に魅せられた若きアメリカ人ジャーナリストが、5大陸14カ国の関係者を取材、「スシエコノミー」の全貌に迫る。
|
ジャンル名
|
60
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20080410
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20080410 2008 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
原書の言語
|
eng
|
更新レベル
|
0003
|
最終更新日付
|
20080613
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-532-35301-8
|
国コード
|
001
|
和洋区分
|
0
|
言語コード
|
jpn
|