本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 肉牛の絵本
タイトルヨミ ニクギュウ/ノ/エホン
著者 うえだ/たかみち∥へん
著者ヨミ ウエダ,タカミチ
著者紹介 1938年高知県生まれ。麻布獣医科大学卒業。高知県畜産職員を経て、現在は「デタコタ編集室」を開く。著書に「子とり和牛・上手な飼い方育て方」など。
著者 ささお/としかず∥え
著者ヨミ ササオ,トシカズ
シリーズ そだててあそぼう
シリーズヨミ ソダテテ/アソボウ
シリーズ巻次 64
シリーズ巻次ヨミ 64
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版地 東京
出版年月 2005.3
ページ数等 36p
大きさ 27cm
価格 ¥1800
内容紹介 みんな大好きな牛肉。でも、日本で牛肉がふつうに食べられるようになったのは、明治時代になってから。いまでは世界に名だたるおいしい牛肉・和牛を育てる日本。子うしを飼いながら、日本の和牛の世界について調べてみよう!
件名 うし(牛)
件名ヨミ ウシ
ジャンル名 生きもの(47)
別置記号 児童図書(K)
NDC9版 645.3
利用対象 小学1~2年生(B1)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
言語コード jpn
国コード 001
出版国 日本国(JP)
和洋区分 和書(0)

学習件名

学習件名 家畜の飼育
学習件名ヨミ カチク/ノ/シイク
学習件名 うし(牛)
学習件名ヨミ ウシ
学習件名 肉・肉製品
学習件名ヨミ ニク/ニクセイヒン
学習件名 食文化史   p2
学習件名ヨミ ショクブンカシ
学習件名 畜産   p3
学習件名ヨミ チクサン
学習件名 放牧   p5
学習件名ヨミ ホウボク
学習件名 畜産物   p24
学習件名ヨミ チクサンブツ
学習件名 食品衛生   p25
学習件名ヨミ ショクヒン/エイセイ
学習件名 肉料理   p28
学習件名ヨミ ニクリョウリ
このページの先頭へ