タイトル | とうもろこし |
---|---|
タイトルヨミ | トウモロコシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Tomorokoshi |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ダイスキ/シゼン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Daisuki/shizen |
シリーズ名標目(典拠コード) | 607516800000000 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | タベモノ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Tabemono |
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) | 3 |
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000003 |
シリーズ名 | だいすきしぜん |
シリーズ名 | たべもの |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 3 |
著者 | 寺越/慶司∥絵 |
著者ヨミ | テラコシ,ケイジ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 寺越/慶司 |
著者標目(ローマ字形) | Terakoshi,Keiji |
記述形典拠コード | 110002954540000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110002954540000 |
著者標目(著者紹介) | 1950年富山県生まれ。美学校で細密画を学び、イラストレーターに。動植物・古生物等をテーマに自然のワンシーンを精緻に描く。 |
件名標目(漢字形) | とうもろこし |
件名標目(カタカナ形) | トウモロコシ |
件名標目(ローマ字形) | Tomorokoshi |
件名標目(典拠コード) | 510045800000000 |
責任表示に関する注記 | 指導:麻生健 |
出版者 | フレーベル館 |
出版者ヨミ | フレーベルカン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Fureberukan |
出版典拠コード | 310000194460000 |
本体価格 | ¥1000 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2007.9 |
ISBN | 4-577-03437-8 |
ISBNに対応する出版年月 | 2007.9 |
TRCMARCNo. | 07048217 |
Gコード | 31956281 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1539 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2007.9 |
ページ数等 | 27p |
大きさ | 27cm |
NDC8版 | E |
NDC分類 | E |
図書記号 | テト |
絵本の主題分類に対する図書記号 | ト |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7346 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200709 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
絵本の主題分類に対する単一標目指示 | 551A01 |
絵本の主題分類(NDC9版) | 479.343 |
絵本の主題分類(NDC8版) | 479.34 |
内容紹介 | 身近な自然に親しみながら、科学する心を育てる絵本シリーズ。とうもろこしの特徴や成長の様子、とうもろこしを使った料理や食品などを紹介。美しいリアルイラストレーションや写真で驚きと感動を伝えます。 |
ジャンル名 | 99 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20070921 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20070921 2007 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0002 |
最終更新日付 | 20080101 |
出版国コード | JP |
利用対象 | A3B1 |
ISBN(13) | 978-4-577-03437-8 |
国コード | 001 |
和洋区分 | 0 |
言語コード | jpn |