タイトル | ルネサンス料理の饗宴 |
---|---|
タイトルヨミ | ルネサンス/リョウリ/ノ/キョウエン |
タイトル標目(ローマ字形) | Runesansu/ryori/no/kyoen |
サブタイトル | ダ・ヴィンチの厨房から |
サブタイトルヨミ | ダ/ヴィンチ/ノ/チュウボウ/カラ |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Da/binchi/no/chubo/kara |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Da Vinci’s kitchen |
著者 | デイヴ・デ・ウィット∥著 |
著者ヨミ | デ・ウィット,デイヴ |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | De Witt,Dave |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | デイヴ/デ/ウィット |
著者標目(ローマ字形) | De・Uitto,Deibu |
記述形典拠コード | 120002490970001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002490970000 |
著者標目(著者紹介) | 作家、編集者、プロデューサー。料理に関する多数の著書があり、特にトウガラシほかスパイスの研究を専門とする。 |
著者 | 須川/綾子∥訳 |
著者ヨミ | スガワ,アヤコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 須川/綾子 |
著者標目(ローマ字形) | Sugawa,Ayako |
記述形典拠コード | 110003747520000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003747520000 |
著者 | 富岡/由美∥訳 |
著者ヨミ | トミオカ,ユミ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 富岡/由美 |
著者標目(ローマ字形) | Tomioka,Yumi |
記述形典拠コード | 110004095540000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004095540000 |
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) | レオナルド・ダ・ヴィンチ |
個人件名標目(原綴形(西洋人統一形)) | Leonardo da Vinci |
個人件名標目(ローマ字形) | Reonarudo・Da・Binchi |
個人件名標目(統一形典拠コード) | 120000173990000 |
件名標目(漢字形) | 食生活-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510986610070000 |
件名標目(漢字形) | 料理(西洋)-イタリア |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ(セイヨウ)-イタリア |
件名標目(ローマ字形) | Ryori(seiyo)-itaria |
件名標目(典拠コード) | 511464720030000 |
件名標目(漢字形) | ルネサンス |
件名標目(カタカナ形) | ルネサンス |
件名標目(ローマ字形) | Runesansu |
件名標目(典拠コード) | 510272500000000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
出版典拠コード | 310000192350000 |
本体価格 | ¥2400 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2009.4 |
ISBN | 4-562-04242-5 |
ISBNに対応する出版年月 | 2009.4 |
TRCMARCNo. | 09020691 |
Gコード | 32232658 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1615 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2009.4 |
ページ数等 | 317p |
大きさ | 20cm |
NDC8版 | 383.8 |
NDC分類 | 383.837 |
図書記号 | デル |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200904 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 1622 |
掲載日 | 2009/05/31 |
掲載紙 | 朝日新聞 |
内容紹介 | ダ・ヴィンチの手稿を中心に、ルネサンス期イタリアの食材・レシピ・料理人から調理器具まで、料理の歴史と発展をさまざまなエピソードとともに綴る。イタリア文化と料理の華麗なるハーモニー。 |
ジャンル名 | 51 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20090409 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20090409 2009 JPN |
刊行形態区分 | A |
原書の言語 | eng |
更新レベル | 0002 |
最終更新日付 | 20090605 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-562-04242-5 |
国コード | 001 |
和洋区分 | 0 |
言語コード | jpn |