本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル ルネサンス料理の饗宴
タイトルヨミ ルネサンス/リョウリ/ノ/キョウエン
タイトル標目(ローマ字形) Runesansu/ryori/no/kyoen
サブタイトル ダ・ヴィンチの厨房から
サブタイトルヨミ ダ/ヴィンチ/ノ/チュウボウ/カラ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Da/binchi/no/chubo/kara
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Da Vinci’s kitchen
著者 デイヴ・デ・ウィット∥著
著者ヨミ デ・ウィット,デイヴ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) De Witt,Dave
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) デイヴ/デ/ウィット
著者標目(ローマ字形) De・Uitto,Deibu
記述形典拠コード 120002490970001
著者標目(統一形典拠コード) 120002490970000
著者標目(著者紹介) 作家、編集者、プロデューサー。料理に関する多数の著書があり、特にトウガラシほかスパイスの研究を専門とする。
著者 須川/綾子∥訳
著者ヨミ スガワ,アヤコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 須川/綾子
著者標目(ローマ字形) Sugawa,Ayako
記述形典拠コード 110003747520000
著者標目(統一形典拠コード) 110003747520000
著者 富岡/由美∥訳
著者ヨミ トミオカ,ユミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 富岡/由美
著者標目(ローマ字形) Tomioka,Yumi
記述形典拠コード 110004095540000
著者標目(統一形典拠コード) 110004095540000
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) レオナルド・ダ・ヴィンチ
個人件名標目(原綴形(西洋人統一形)) Leonardo da Vinci
個人件名標目(ローマ字形) Reonarudo・Da・Binchi
個人件名標目(統一形典拠コード) 120000173990000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)-イタリア
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)-イタリア
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)-itaria
件名標目(典拠コード) 511464720030000
件名標目(漢字形) ルネサンス
件名標目(カタカナ形) ルネサンス
件名標目(ローマ字形) Runesansu
件名標目(典拠コード) 510272500000000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 ¥2400
ISBN(13)に対応する出版年月 2009.4
ISBN 4-562-04242-5
ISBNに対応する出版年月 2009.4
TRCMARCNo. 09020691
Gコード 32232658
『週刊新刊全点案内』号数 1615
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.4
ページ数等 317p
大きさ 20cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.837
図書記号 デル
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200904
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1622
掲載日 2009/05/31
掲載紙 朝日新聞
内容紹介 ダ・ヴィンチの手稿を中心に、ルネサンス期イタリアの食材・レシピ・料理人から調理器具まで、料理の歴史と発展をさまざまなエピソードとともに綴る。イタリア文化と料理の華麗なるハーモニー。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20090409
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20090409 2009         JPN          
刊行形態区分
原書の言語 eng
更新レベル 0002
最終更新日付 20090605
出版国コード JP
利用対象
ISBN(13) 978-4-562-04242-5
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
このページの先頭へ