タイトル | おばあちゃんの和の知恵 |
---|---|
タイトルヨミ | オバアチャン/ノ/ワ/ノ/チエ |
タイトル標目(ローマ字形) | Obachan/no/wa/no/chie |
巻次 | 2 |
各巻のタイトル | 食べる・つくる |
多巻タイトルヨミ | タベル/ツクル |
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Taberu/tsukuru |
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) | 720309500000000 |
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) | 000002 |
著者 | 秋山/滋∥文 |
著者ヨミ | アキヤマ,シゲル |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 秋山/滋 |
著者標目(ローマ字形) | Akiyama,Shigeru |
記述形典拠コード | 110000015520000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000015520000 |
著者標目(著者紹介) | 神奈川県生まれ。早稲田大学卒業。児童図書の出版社勤務を経て、フリーランスのライターとして活躍中。作品に「はじめての茶道」「あいうえおの花」など。 |
著者 | 田沢/梨枝子∥絵 |
著者ヨミ | タザワ,リエコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 田沢/梨枝子 |
著者標目(ローマ字形) | Tazawa,Rieko |
記述形典拠コード | 110000609960000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000609960000 |
件名標目(漢字形) | 生活 |
件名標目(カタカナ形) | セイカツ |
件名標目(ローマ字形) | Seikatsu |
件名標目(典拠コード) | 511052600000000 |
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Ryori |
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 料理 |
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 食生活 |
学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
学習件名標目(ページ数) | 0 |
学習件名標目(ローマ字形) | Ryori |
学習件名標目(漢字形) | 料理 |
学習件名標目(カタカナ形) | セイカツ |
学習件名標目(ローマ字形) | Seikatsu |
学習件名標目(漢字形) | 生活 |
学習件名標目(典拠コード) | 540467300000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
学習件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
学習件名標目(漢字形) | 食生活 |
学習件名標目(典拠コード) | 540589000000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | ショクブンカ |
学習件名標目(ローマ字形) | Shokubunka |
学習件名標目(漢字形) | 食文化 |
学習件名標目(典拠コード) | 540589800000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | ゴハン |
学習件名標目(ページ数) | 6-9 |
学習件名標目(ローマ字形) | Gohan |
学習件名標目(漢字形) | ご飯 |
学習件名標目(典拠コード) | 540751700000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | シュン/ノ/タベモノ |
学習件名標目(ページ数) | 10-13 |
学習件名標目(ローマ字形) | Shun/no/tabemono |
学習件名標目(漢字形) | 旬の食べ物 |
学習件名標目(典拠コード) | 540776500000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | ネンジュウ/ギョウジ |
学習件名標目(ページ数) | 14-17 |
学習件名標目(ローマ字形) | Nenju/gyoji |
学習件名標目(漢字形) | 年中行事 |
学習件名標目(典拠コード) | 540354000000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | ショクジ/サホウ |
学習件名標目(ページ数) | 36-39 |
学習件名標目(ローマ字形) | Shokuji/saho |
学習件名標目(漢字形) | 食事作法 |
学習件名標目(典拠コード) | 540140400000000 |
出版者 | 汐文社 |
出版者ヨミ | チョウブンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Chobunsha |
出版典拠コード | 310000183630000 |
本体価格 | ¥2000 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2007.4 |
ISBN | 4-8113-8184-8 |
ISBNに対応する出版年月 | 2007.4 |
TRCMARCNo. | 07017850 |
Gコード | 31871650 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1516 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2007.4 |
ページ数等 | 47p |
大きさ | 27cm |
別置記号 | K |
NDC8版 | 590 |
NDC分類 | 590 |
図書記号 | アオ |
巻冊記号 | 2 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4663 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200704 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) | K |
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) | 596 |
内容紹介 | ごはんの炊き方、さまざまな食材の旬、おせち料理から年越しそばまでの行事料理、料理の手伝い方や食事のマナーなど、伝統のなかで守り育まれてきた知恵と工夫をイラストを使ってわかりやすく紹介。 |
ジャンル名 | 52 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | M |
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) | 596 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20070403 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20070403 2007 JPN |
刊行形態区分 | C |
更新レベル | 0005 |
最終更新日付 | 20131206 |
索引フラグ | 1 |
周辺ファイルの種類 | D |
出版国コード | JP |
配本回数 | 全3巻3配完結 |
利用対象 | B3B5 |
ISBN(13) | 978-4-8113-8184-8 |