本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル おばあちゃんの和の知恵
タイトルヨミ オバアチャン/ノ/ワ/ノ/チエ
タイトル標目(ローマ字形) Obachan/no/wa/no/chie
巻次
各巻のタイトル 食べる・つくる
多巻タイトルヨミ タベル/ツクル
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Taberu/tsukuru
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 720309500000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000002
著者 秋山/滋∥文
著者ヨミ アキヤマ,シゲル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 秋山/滋
著者標目(ローマ字形) Akiyama,Shigeru
記述形典拠コード 110000015520000
著者標目(統一形典拠コード) 110000015520000
著者標目(著者紹介) 神奈川県生まれ。早稲田大学卒業。児童図書の出版社勤務を経て、フリーランスのライターとして活躍中。作品に「はじめての茶道」「あいうえおの花」など。
著者 田沢/梨枝子∥絵
著者ヨミ タザワ,リエコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 田沢/梨枝子
著者標目(ローマ字形) Tazawa,Rieko
記述形典拠コード 110000609960000
著者標目(統一形典拠コード) 110000609960000
件名標目(漢字形) 生活
件名標目(カタカナ形) セイカツ
件名標目(ローマ字形) Seikatsu
件名標目(典拠コード) 511052600000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) リョウリ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Ryori
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 料理
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) セイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Seikatsu
学習件名標目(漢字形) 生活
学習件名標目(典拠コード) 540467300000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(カタカナ形) ゴハン
学習件名標目(ページ数) 6-9
学習件名標目(ローマ字形) Gohan
学習件名標目(漢字形) ご飯
学習件名標目(典拠コード) 540751700000000
学習件名標目(カタカナ形) シュン/ノ/タベモノ
学習件名標目(ページ数) 10-13
学習件名標目(ローマ字形) Shun/no/tabemono
学習件名標目(漢字形) 旬の食べ物
学習件名標目(典拠コード) 540776500000000
学習件名標目(カタカナ形) ネンジュウ/ギョウジ
学習件名標目(ページ数) 14-17
学習件名標目(ローマ字形) Nenju/gyoji
学習件名標目(漢字形) 年中行事
学習件名標目(典拠コード) 540354000000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクジ/サホウ
学習件名標目(ページ数) 36-39
学習件名標目(ローマ字形) Shokuji/saho
学習件名標目(漢字形) 食事作法
学習件名標目(典拠コード) 540140400000000
出版者 汐文社
出版者ヨミ チョウブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chobunsha
出版典拠コード 310000183630000
本体価格 ¥2000
ISBN(13)に対応する出版年月 2007.4
ISBN 4-8113-8184-8
ISBNに対応する出版年月 2007.4
TRCMARCNo. 07017850
Gコード 31871650
『週刊新刊全点案内』号数 1516
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.4
ページ数等 47p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC8版 590
NDC分類 590
図書記号 アオ
巻冊記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4663
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200704
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号)
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 596
内容紹介 ごはんの炊き方、さまざまな食材の旬、おせち料理から年越しそばまでの行事料理、料理の手伝い方や食事のマナーなど、伝統のなかで守り育まれてきた知恵と工夫をイラストを使ってわかりやすく紹介。
ジャンル名 52
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 596
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20070403
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20070403 2007         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0005
最終更新日付 20131206
索引フラグ
周辺ファイルの種類
出版国コード JP
配本回数 全3巻3配完結
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-8113-8184-8
このページの先頭へ