本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 離乳の食文化
タイトルヨミ リニュウ/ノ/ショクブンカ
タイトル標目(ローマ字形) Rinyu/no/shokubunka
サブタイトル アジア10か国からの調査報告
サブタイトルヨミ アジア/ジッカコク/カラ/ノ/チョウサ/ホウコク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ajia/jikkakoku/kara/no/chosa/hokoku
著者 和仁/皓明∥著
著者ヨミ ワニ,コウメイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 和仁/皓明
著者標目(ローマ字形) Wani,Komei
記述形典拠コード 110001511660000
著者標目(統一形典拠コード) 110001511660000
著者標目(著者紹介) 1931年北海道生まれ。米国メリーランド州立大学大学院修士課程修了。雪印乳業健康生活研究所所長を経て、現在、東亜大学大学院教授。著書に「チーズのある風景」がある。
著者 雪印乳業株式会社健康生活研究所∥編
著者ヨミ ユキジルシ/ニュウギョウ/ケンコウ/セイカツ/ケンキュウジョ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 雪印乳業健康生活研究所
著者標目(ローマ字形) Yukijirushi/Nyugyo/Kenko/Seikatsu/Kenkyujo
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) ユキジルシ/ニュウギョウ/カブシキ/ガイシャ/ケンコウ/セイカツ/ケンキュウジョ
著者標目(Yのローマ字形) Yukijirushi/Nyugyo/Kabushiki/Gaisha/Kenko/Seikatsu/Kenkyujo
記述形典拠コード 210000437350001
著者標目(統一形典拠コード) 210000437350000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 離乳食
件名標目(カタカナ形) リニュウショク
件名標目(ローマ字形) Rinyushoku
件名標目(典拠コード) 511454900000000
出版者 中央法規出版
出版者ヨミ チュウオウ/ホウキ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chuo/Hoki/Shuppan
出版典拠コード 310000183490000
本体価格 ¥2200
ISBN 4-8058-1782-8
ISBNに対応する出版年月 1999.3
TRCMARCNo. 99010406
Gコード 30520415
『週刊新刊全点案内』号数 1118
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1999.3
ページ数等 220p
大きさ 21cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.82
図書記号 ワリ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4637
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199903
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
内容紹介 離乳期の赤ちゃんに与えられる食品や、儀式・禁忌などの産育習俗などについて、アジア10か国で行った調査の結果をまとめ、アジア各国社会における食の文化を読み取る。
ジャンル名 11
ストックブックスコード SB
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 19990312 1999         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0001
最終更新日付 19990312
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象
このページの先頭へ