タイトル | 書斎の達人 |
---|---|
タイトルヨミ | ショサイ/ノ/タツジン |
タイトル標目(ローマ字形) | Shosai/no/tatsujin |
著者 | 宇田川/悟∥著 |
著者ヨミ | ウダガワ,サトル |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 宇田川/悟 |
著者標目(ローマ字形) | Udagawa,Satoru |
記述形典拠コード | 110000149050000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000149050000 |
著者標目(著者紹介) | 1947年東京生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業。作家。著書に「食はフランスに在り」「パリの調理場は戦場だった」「フランス料理と美食文学」など。 |
件名標目(漢字形) | 伝記-日本 |
件名標目(カタカナ形) | デンキ-ニホン |
件名標目(ローマ字形) | Denki-nihon |
件名標目(典拠コード) | 511203820350000 |
件名標目(漢字形) | 書斎 |
件名標目(カタカナ形) | ショサイ |
件名標目(ローマ字形) | Shosai |
件名標目(典拠コード) | 510934300000000 |
出版者 | 河出書房新社 |
出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kawade/Shobo/Shinsha |
出版典拠コード | 310000164220000 |
本体価格 | ¥1800 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2008.1 |
ISBN | 4-309-01848-5 |
ISBNに対応する出版年月 | 2008.1 |
TRCMARCNo. | 08003242 |
Gコード | 32010944 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1555 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2008.1 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 21cm |
NDC8版 | 281.04 |
NDC分類 | 281.04 |
図書記号 | ウシ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0961 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200801 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 1562 |
掲載日 | 2008/03/09 |
掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
内容紹介 | 作家、俳優、演出家…さまざまなジャンルの達人24人の書斎を訪ね、書斎活用術を通して仕事、趣味、くつろぎ、そして生き方を知る。『男の隠れ家』連載を単行本化。 |
ジャンル名 | 20 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20080118 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20080118 2008 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0002 |
最終更新日付 | 20080314 |
出版国コード | JP |
装丁コード | 10 |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-309-01848-5 |
国コード | 001 |
和洋区分 | 0 |
言語コード | jpn |