本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 日本の酒うんちく百科
タイトルヨミ ニホン/ノ/サケ/ウンチク/ヒャッカ
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/no/sake/unchiku/hyakka
著者 永山/久夫∥著
著者ヨミ ナガヤマ,ヒサオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 永山/久夫
著者標目(ローマ字形) Nagayama,Hisao
記述形典拠コード 110000735040000
著者標目(統一形典拠コード) 110000735040000
著者標目(著者紹介) 昭和7年福島県生まれ。食文化史研究家。西武文理大学客員教授。各時代の食事復元研究の第一人者。著書に「一〇〇歳食入門」「長寿食365日」「日本古代食事典」など。
件名標目(漢字形) 飲酒-歴史
件名標目(カタカナ形) インシュ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Inshu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510499410010000
件名標目(漢字形) 酒-歴史
件名標目(カタカナ形) サケ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Sake-rekishi
件名標目(典拠コード) 510908110070000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 料理(日本)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511464610030000
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kawade/Shobo/Shinsha
出版典拠コード 310000164220000
本体価格 ¥2500
ISBN(13)に対応する出版年月 2008.1
ISBN 4-309-26991-7
ISBNに対応する出版年月 2008.1
TRCMARCNo. 08003697
Gコード 32012010
『週刊新刊全点案内』号数 1555
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2008.1
ページ数等 371,10p
大きさ 20cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.885
図書記号 ナニ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0961
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200801
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
書誌・年譜・年表 文献:p368~371
内容紹介 日本の食文化史の第一人者が、日本酒にまつわる言葉や習俗、エピソードをはじめ、酒と「さかな」の日本史を総まとめ。心にも体にもいい、酒の「うんちく」が満載!
ジャンル名 11
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20080123
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20080123 2008         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0001
最終更新日付 20080125
索引フラグ
出版国コード JP
利用対象
ISBN(13) 978-4-309-26991-7
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
このページの先頭へ