本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 世界の食文化
タイトルヨミ セカイ/ノ/ショクブンカ
タイトル標目(ローマ字形) Sekai/no/shokubunka
巻次
各巻のタイトル インド
多巻タイトルヨミ インド
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Indo
タイトル標目(全集コード(但し,552~559はなし)) 201220
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 717897700000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000008
著者 石毛/直道∥監修
著者ヨミ イシゲ,ナオミチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石毛/直道
著者標目(ローマ字形) Ishige,Naomichi
記述形典拠コード 110000074680000
著者標目(統一形典拠コード) 110000074680000
著者 大塚/滋∥〔ほか〕編集委員
著者ヨミ オオツカ,シゲル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大塚/滋
著者標目(ローマ字形) Otsuka,Shigeru
記述形典拠コード 110000191240000
著者標目(統一形典拠コード) 110000191240000
各巻の責任表示 小磯/千尋∥著
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) コイソ,チヒロ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小磯/千尋
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Koiso,Chihiro
記述形典拠コード 110003096230000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110003096230000
各巻の責任表示 小磯/学∥著
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) コイソ,マナブ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小磯/学
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Koiso,Manabu
記述形典拠コード 110001290000000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110001290000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) リョウリ(インド)
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Ryori(indo)
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 料理(インド)
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
出版典拠コード 310000191910000
本体価格 ¥3048
ISBN 4-540-05007-9
ISBNに対応する出版年月 2006.3
TRCMARCNo. 06016554
Gコード 31690153
『週刊新刊全点案内』号数 1467
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.3
ページ数等 267p
大きさ 22cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.8
図書記号  セ
巻冊記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200603
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 383.8
内容紹介 食を切り口に、地域や民族の文化について考察。ヒンドゥー教家庭の台所に視点をすえ、日々の食生活を克明に描く。魚介類の東部、甘辛い味つけの西部、米料理の南部、肉の北部等、実体験をもとにインド各地の代表的料理も紹介。
ジャンル名 11
テキストの言語 jpn
データレベル
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 383.825
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20060331
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20060331 2006         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0001
最終更新日付 20060407
新継続コード 201220
出版国コード JP
配本回数 全20巻11配
利用対象
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
このページの先頭へ