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資料詳細・全項目

タイトル 味覚辞典
タイトルヨミ ミカク/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Mikaku/jiten
巻次 日本料理
巻次ヨミ ニホンリ
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 708005600000000
著者 奥山/益朗∥編
著者ヨミ オクヤマ,マスロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 奥山/益朗
著者標目(ローマ字形) Okuyama,Masuro
記述形典拠コード 110000231720000
著者標目(統一形典拠コード) 110000231720000
著者標目(著者紹介) 大正7年東京生まれ。東京大学文学部社会学科卒。朝日新聞東京本社で事業開発室幹事、社団法人日本広告制作協会専務理事・事務局長等を務めた。編著書に「あいさつ語辞典」など。
件名標目(漢字形) 料理-辞典
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ジテン
件名標目(ローマ字形) Ryori-jiten
件名標目(典拠コード) 511462810030000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)-ジテン
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)-jiten
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 料理(日本)-辞典
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tokyodo/Shuppan
出版典拠コード 310000185490000
本体価格 ¥2400
ISBN 4-490-10587-8
ISBNに対応する出版年月 2001.9
TRCMARCNo. 01042232
Gコード 30878271
『週刊新刊全点案内』号数 1241
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2001.9
ページ数等 414p
大きさ 19cm
別置記号 R
NDC8版 596.033
NDC分類 596.033
図書記号  ミ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5164
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200109
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別
内容紹介 古来より伝わる食べものの素材、用語、料理名などについて、故事来歴や逸話・料理法、食べ方を解説。身近な食味の話題を満載。1984年刊の新装普及版。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SB
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20010914 2001         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0001
最終更新日付 20010914
出版国コード JP
装丁コード 10
特殊な版表示 新装普及版
利用対象
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
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