タイトル
|
なっとうの絵本
|
タイトルヨミ
|
ナットウ/ノ/エホン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Natto/no/ehon
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ツクッテ/アソボウ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Tsukutte/asobo
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
606783000000000
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み)
|
2
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000002
|
シリーズ名
|
つくってあそぼう
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
2
|
著者
|
わたなべ/すぎお∥へん
|
著者ヨミ
|
ワタナベ,スギオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
渡辺/杉夫
|
著者標目(ローマ字形)
|
Watanabe,Sugio
|
記述形典拠コード
|
110003739890001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003739890000
|
著者標目(著者紹介)
|
1930年生まれ。宇都宮大学農学部農芸化学科において発酵を専攻。アルコール、醸造工業の試験研究に携わる。現在、鈴与工業株式会社取締役企画室長。納豆生産技術の開発に従事。
|
著者
|
さわだ/としき∥え
|
著者ヨミ
|
サワダ,トシキ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
沢田/としき
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sawada,Toshiki
|
記述形典拠コード
|
110000475280001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000475280000
|
件名標目(漢字形)
|
納豆
|
件名標目(カタカナ形)
|
ナットウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Natto
|
件名標目(典拠コード)
|
511282600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ナットウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Natto
|
学習件名標目(漢字形)
|
納豆
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクブンカシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
2-7
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokubunkashi
|
学習件名標目(漢字形)
|
食文化史
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハッコウ/ショクヒン
|
学習件名標目(ページ数)
|
2
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hakko/shokuhin
|
学習件名標目(漢字形)
|
発酵食品
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540665200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクブンカ
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-11
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokubunka
|
学習件名標目(漢字形)
|
食文化
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダイズ
|
学習件名標目(ページ数)
|
14,26-27
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Daizu
|
学習件名標目(漢字形)
|
だいず
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540037900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-25,30-31
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
出版典拠コード
|
310000191910000
|
本体価格
|
¥1800
|
ISBN
|
4-540-03202-X
|
セットISBN
|
4-540-03200-3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2004.5
|
TRCMARCNo.
|
04026251
|
Gコード
|
31376337
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1374
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2004.5
|
ページ数等
|
36p
|
大きさ
|
27cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
619.6
|
NDC分類
|
619.6
|
図書記号
|
ナ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200405
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
MARC種別
|
A
|
内容紹介
|
食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。2巻では、納豆の自然と文化を体験。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SB
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20040521 2004 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0004
|
最終更新日付
|
20131004
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
B3B5
|
国コード
|
001
|
和洋区分
|
0
|
言語コード
|
jpn
|