本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 「日本人」を知る本
タイトルヨミ ニホンジン/オ/シル/ホン
タイトル標目(ローマ字形) Nihonjin/o/shiru/hon
サブタイトル 人・心・衣・食・住
巻次
各巻のタイトル 日本人の食事
多巻タイトルヨミ ニホンジン/ノ/ショクジ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Nihonjin/no/shokuji
各巻のタイトル関連情報
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 718244300000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000004
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) ショク
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Shoku
サブタイトルヨミ ヒト/ココロ/イ/ショク/ジュウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hito/kokoro/i/shoku/ju
各巻の責任表示 江原/絢子∥監修
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) エハラ,アヤコ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 江原/絢子
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Ehara,Ayako
記述形典拠コード 110002949440000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110002949440000
各巻の責任表示 佐藤/正光∥文
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) サトウ,マサミツ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐藤/正光
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Sato,Masamitsu
記述形典拠コード 110003974140000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110003974140000
多巻ものの各巻の著者標目(付記事項(生没年)) 1949~
件名標目(漢字形) 日本-歴史
件名標目(カタカナ形) ニホン-レキシ
件名標目(ローマ字形) Nihon-rekishi
件名標目(典拠コード) 520103813730000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 食生活-歴史
学習件名標目(カタカナ形) ニホンジン
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Nihonjin
学習件名標目(漢字形) 日本人
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(カタカナ形) ジョウモン/ジダイ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Jomon/jidai
学習件名標目(漢字形) 縄文時代
学習件名標目(カタカナ形) コメ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Kome
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ
学習件名標目(ページ数) 10
学習件名標目(ローマ字形) Yasai
学習件名標目(漢字形) 野菜
学習件名標目(カタカナ形) ニクリョウリ
学習件名標目(ページ数) 12
学習件名標目(ローマ字形) Nikuryori
学習件名標目(漢字形) 肉料理
学習件名標目(カタカナ形) ツケモノ
学習件名標目(ページ数) 14
学習件名標目(ローマ字形) Tsukemono
学習件名標目(漢字形) 漬け物
学習件名標目(カタカナ形) メンルイ
学習件名標目(ページ数) 16
学習件名標目(ローマ字形) Menrui
学習件名標目(漢字形) めん類
学習件名標目(カタカナ形) ナットウ
学習件名標目(ページ数) 18
学習件名標目(ローマ字形) Natto
学習件名標目(漢字形) 納豆
学習件名標目(カタカナ形) トウフ
学習件名標目(ローマ字形) Tofu
学習件名標目(漢字形) 豆腐
学習件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
学習件名標目(ページ数) 20
学習件名標目(ローマ字形) Chomiryo
学習件名標目(漢字形) 調味料
学習件名標目(カタカナ形) オセチ/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 24
学習件名標目(ローマ字形) Osechi/ryori
学習件名標目(漢字形) おせち料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ページ数) 26
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) チャ
学習件名標目(ページ数) 28
学習件名標目(ローマ字形) Cha
学習件名標目(漢字形) ちゃ(茶)
学習件名標目(カタカナ形) カシ
学習件名標目(ページ数) 30
学習件名標目(ローマ字形) Kashi
学習件名標目(漢字形) 菓子
学習件名標目(カタカナ形) サケ
学習件名標目(ページ数) 32
学習件名標目(ローマ字形) Sake
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ページ数) 34
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(漢字形) すし
学習件名標目(カタカナ形) カレー
学習件名標目(ページ数) 36
学習件名標目(ローマ字形) Kare
学習件名標目(漢字形) カレー
学習件名標目(カタカナ形) キュウショク
学習件名標目(ページ数) 38
学習件名標目(ローマ字形) Kyushoku
学習件名標目(漢字形) 給食
学習件名標目(カタカナ形) キガ
学習件名標目(ページ数) 40
学習件名標目(ローマ字形) Kiga
学習件名標目(漢字形) 飢餓
学習件名標目(カタカナ形) ショクジ/サホウ
学習件名標目(ページ数) 42
学習件名標目(ローマ字形) Shokuji/saho
学習件名標目(漢字形) 食事作法
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカシ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunkashi
学習件名標目(漢字形) 食文化史
出版者 岩崎書店
出版者ヨミ イワサキ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwasaki/Shoten
出版典拠コード 310000160830000
本体価格 ¥2800
ISBN 4-265-02654-0
セットISBN 4-265-10315-4
ISBNに対応する出版年月 2004.2
TRCMARCNo. 04010095
Gコード 31340718
『週刊新刊全点案内』号数 1369
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.2
ページ数等 47p
大きさ 29cm
別置記号 K
NDC8版 210.08
NDC分類 210.08
図書記号  ニ
巻冊記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0360
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200402
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別
書誌・年譜・年表 日本人の食事〈関連年表〉:p44~45
内容紹介 日本人はどこからきたのだろう? どんな暮らしをしてきたのだろう? 人・心・衣・食・住をテーマに「日本人」に迫る。4では、米と野菜の伝来、みそとしょうゆ、豆腐と納豆など、日本人の食事を取り上げる。
ジャンル名 20
ストックブックスコード SB
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20040409 2004         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0003
最終更新日付 20130906
出版国コード JP
利用対象 B5F
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
このページの先頭へ