本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル さとうねずみのケーキ
タイトルヨミ サトウネズミ/ノ/ケーキ
タイトル標目(ローマ字形) Satonezumi/no/keki
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The sugar mouse cake
著者 ジーン・ジオン∥ぶん
著者ヨミ ジオン,ジーン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Zion,Gene
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジーン/ジオン
著者標目(ローマ字形) Jion,Jin
記述形典拠コード 120000328520001
著者標目(統一形典拠コード) 120000328520000
著者標目(著者紹介) 1913~75年。フリーライター・デザイナーとして活躍。作品に、妻グレアムとの共作で「どろんこハリー」などがある。
著者 マーガレット・ブロイ・グレアム∥え
著者ヨミ グレアム,マーガレット・ブロイ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Graham,Margaret Bloy
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) マーガレット/ブロイ/グレアム
著者標目(ローマ字形) Gureamu,Magaretto・Buroi
記述形典拠コード 120000112910001
著者標目(統一形典拠コード) 120000112910000
著者標目(著者紹介) 1920年生まれ。デザイナーとして活躍。作品に「あらしのひ」など。
著者 わたなべ/しげお∥やく
著者ヨミ ワタナベ,シゲオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 渡辺/茂男
著者標目(ローマ字形) Watanabe,Shigeo
記述形典拠コード 110001101060001
著者標目(統一形典拠コード) 110001101060000
出版者 アリス館
出版者ヨミ アリスカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Arisukan
出版典拠コード 310000159320000
本体価格 ¥1400
ISBN 4-7520-0319-8
ISBNに対応する出版年月 2006.1
TRCMARCNo. 06003388
Gコード 31653826
『週刊新刊全点案内』号数 1457
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.1
ページ数等 〔48p〕
大きさ 27cm
NDC8版 E
NDC分類 E
図書記号 グサ
絵本の主題分類に対する図書記号 ジサ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0144
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200601
図書記号(単一標目指示) 751A02
MARC種別
絵本の主題分類に対する単一標目指示 751A01
絵本の主題分類(NDC9版) 933.7
絵本の主題分類(NDC8版) 933
内容紹介 見習いコックのトムは、ケーキをとても上手に焼けるのですが、皿洗いしかさせてもらえません。そんなある日料理コンテストがひらかれ、トムは夜通しかけて「さとうねずみのケーキ」を作ります。はたしてその結果は?
ジャンル名 99
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 08H
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20060120
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20060120 2006         JPN          
刊行形態区分
原書の言語 eng
更新レベル 0002
最終更新日付 20080101
出版国コード JP
利用対象 AB1
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
このページの先頭へ