本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル くらべてわかる食品図鑑
タイトルヨミ クラベテ/ワカル/ショクヒン/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Kurabete/wakaru/shokuhin/zukan
巻次
各巻のタイトル 調味料と調理
多巻タイトルヨミ チョウミリョウ/ト/チョウリ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Chomiryo/to/chori
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 720505100000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000006
著者 家庭科教育研究者連盟∥編著
著者ヨミ カテイカ/キョウイク/ケンキュウシャ/レンメイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 家庭科教育研究者連盟
著者標目(ローマ字形) Kateika/Kyoiku/Kenkyusha/Renmei
記述形典拠コード 210000063680000
著者標目(統一形典拠コード) 210000063680000
著者 田村/孝∥絵
著者ヨミ タムラ,タカシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 田村/孝
著者標目(ローマ字形) Tamura,Takashi
記述形典拠コード 110002619890000
著者標目(統一形典拠コード) 110002619890000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Chomiryo
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 調味料
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) リョウリ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Ryori
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
学習件名標目(漢字形) 食物
学習件名標目(カタカナ形) シオ
学習件名標目(ページ数) 2-3
学習件名標目(ローマ字形) Shio
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540302800000000
学習件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
学習件名標目(ページ数) 2-18
学習件名標目(ローマ字形) Chomiryo
学習件名標目(漢字形) 調味料
学習件名標目(典拠コード) 540535800000000
学習件名標目(カタカナ形)
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Su
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540558400000000
学習件名標目(カタカナ形) ショウユ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Shoyu
学習件名標目(漢字形) しょう油
学習件名標目(典拠コード) 540030500000000
学習件名標目(カタカナ形) ミソ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Miso
学習件名標目(漢字形) みそ
学習件名標目(典拠コード) 540057200000000
学習件名標目(カタカナ形) コショウ
学習件名標目(ページ数) 11
学習件名標目(ローマ字形) Kosho
学習件名標目(漢字形) こしょう(胡椒)
学習件名標目(典拠コード) 540024300000000
学習件名標目(カタカナ形) ワサビ
学習件名標目(ページ数) 14
学習件名標目(ローマ字形) Wasabi
学習件名標目(漢字形) わさび
学習件名標目(典拠コード) 540894000000000
学習件名標目(カタカナ形) ソース
学習件名標目(ページ数) 16
学習件名標目(ローマ字形) Sosu
学習件名標目(漢字形) ソース
学習件名標目(典拠コード) 540130900000000
学習件名標目(カタカナ形) ホウチョウ
学習件名標目(ページ数) 19
学習件名標目(ローマ字形) Hocho
学習件名標目(漢字形) 包丁
学習件名標目(典拠コード) 540264100000000
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ページ数) 20-39
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(カタカナ形) ダシジル
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(ローマ字形) Dashijiru
学習件名標目(漢字形) だし汁
学習件名標目(典拠コード) 540866500000000
学習件名標目(カタカナ形) アゲモノ
学習件名標目(ページ数) 33
学習件名標目(ローマ字形) Agemono
学習件名標目(漢字形) 揚げ物
学習件名標目(典拠コード) 540862900000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホゾン
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/hozon
学習件名標目(漢字形) 食品保存
学習件名標目(典拠コード) 540590500000000
出版者 大月書店
出版者ヨミ オオツキ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Otsuki/Shoten
出版典拠コード 310000162890000
本体価格 ¥1800
ISBN(13)に対応する出版年月 2008.3
ISBN 4-272-40606-7
ISBNに対応する出版年月 2008.3
TRCMARCNo. 08014585
Gコード 32041956
『週刊新刊全点案内』号数 1564
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2008.3
ページ数等 39p
大きさ 21×22cm
別置記号 K
NDC8版 596
NDC分類 596
図書記号  ク
巻冊記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0717
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200803
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号)
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 588.7
内容紹介 赤みそと白みそ、黒こしょうと白こしょう、わさびと本わさび、ゆでるとゆがくなど、よく似ているけどちがいを明確に答えられない食品を対比して、製法や栄養、歴史や名前の由来などの興味深い食品知識をわかりやすく解説。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 588.6
ベルグループコード 09
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20080321
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20080321 2008         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0003
最終更新日付 20140718
周辺ファイルの種類
出版国コード JP
配本回数 全6巻6配完結
利用対象 B5
ISBN(13) 978-4-272-40606-7
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
このページの先頭へ