タイトル
|
くらべてわかる食品図鑑
|
タイトルヨミ
|
クラベテ/ワカル/ショクヒン/ズカン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kurabete/wakaru/shokuhin/zukan
|
巻次
|
6
|
各巻のタイトル
|
調味料と調理
|
多巻タイトルヨミ
|
チョウミリョウ/ト/チョウリ
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Chomiryo/to/chori
|
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし))
|
720505100000000
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし))
|
000006
|
著者
|
家庭科教育研究者連盟∥編著
|
著者ヨミ
|
カテイカ/キョウイク/ケンキュウシャ/レンメイ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
家庭科教育研究者連盟
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kateika/Kyoiku/Kenkyusha/Renmei
|
記述形典拠コード
|
210000063680000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210000063680000
|
著者
|
田村/孝∥絵
|
著者ヨミ
|
タムラ,タカシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
田村/孝
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tamura,Takashi
|
記述形典拠コード
|
110002619890000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002619890000
|
件名標目(漢字形)
|
食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
510987700000000
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
チョウミリョウ
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Chomiryo
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
調味料
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクモツ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokumotsu
|
学習件名標目(漢字形)
|
食物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シオ
|
学習件名標目(ページ数)
|
2-3
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shio
|
学習件名標目(漢字形)
|
塩
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540302800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウミリョウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
2-18
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chomiryo
|
学習件名標目(漢字形)
|
調味料
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540535800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ス
|
学習件名標目(ページ数)
|
4
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Su
|
学習件名標目(漢字形)
|
酢
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540558400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショウユ
|
学習件名標目(ページ数)
|
5
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shoyu
|
学習件名標目(漢字形)
|
しょう油
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540030500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミソ
|
学習件名標目(ページ数)
|
6
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Miso
|
学習件名標目(漢字形)
|
みそ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540057200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コショウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
11
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kosho
|
学習件名標目(漢字形)
|
こしょう(胡椒)
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540024300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ワサビ
|
学習件名標目(ページ数)
|
14
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Wasabi
|
学習件名標目(漢字形)
|
わさび
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540894000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ソース
|
学習件名標目(ページ数)
|
16
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sosu
|
学習件名標目(漢字形)
|
ソース
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540130900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ホウチョウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
19
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hocho
|
学習件名標目(漢字形)
|
包丁
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540264100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-39
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダシジル
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Dashijiru
|
学習件名標目(漢字形)
|
だし汁
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
アゲモノ
|
学習件名標目(ページ数)
|
33
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Agemono
|
学習件名標目(漢字形)
|
揚げ物
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ホゾン
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-37
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/hozon
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品保存
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540590500000000
|
出版者
|
大月書店
|
出版者ヨミ
|
オオツキ/ショテン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Otsuki/Shoten
|
出版典拠コード
|
310000162890000
|
本体価格
|
¥1800
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2008.3
|
ISBN
|
4-272-40606-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2008.3
|
TRCMARCNo.
|
08014585
|
Gコード
|
32041956
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1564
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2008.3
|
ページ数等
|
39p
|
大きさ
|
21×22cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596
|
NDC分類
|
596
|
図書記号
|
ク
|
巻冊記号
|
6
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0717
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200803
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
MARC種別
|
A
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号)
|
K
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版)
|
588.7
|
内容紹介
|
赤みそと白みそ、黒こしょうと白こしょう、わさびと本わさび、ゆでるとゆがくなど、よく似ているけどちがいを明確に答えられない食品を対比して、製法や栄養、歴史や名前の由来などの興味深い食品知識をわかりやすく解説。
|
ジャンル名
|
51
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版)
|
588.6
|
ベルグループコード
|
09
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20080321
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20080321 2008 JPN
|
刊行形態区分
|
C
|
更新レベル
|
0003
|
最終更新日付
|
20140718
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
配本回数
|
全6巻6配完結
|
利用対象
|
B5
|
ISBN(13)
|
978-4-272-40606-7
|
国コード
|
001
|
和洋区分
|
0
|
言語コード
|
jpn
|