タイトル
|
コーヒー学のすすめ
|
タイトルヨミ
|
コーヒーガク/ノ/ススメ
|
サブタイトル
|
豆の栽培からカップ一杯まで
|
サブタイトルヨミ
|
マメ/ノ/サイバイ/カラ/カップ/イッパイ/マデ
|
著者
|
ニーナ・ラティンジャー∥著
|
著者ヨミ
|
ラティンジャー,ニーナ
|
著者紹介
|
環境政策学の修士(イエール大学)。サステナブル・ビジネスのコンサルタント、ノンフィクションライター。
|
著者
|
グレゴリー・ディカム∥著
|
著者ヨミ
|
ディカム,グレゴリー
|
著者紹介
|
熱帯森林学の修士(イエール大学)。ノンフィクションライター。
|
著者
|
辻村/英之∥監訳
|
著者ヨミ
|
ツジムラ,ヒデユキ
|
出版者
|
世界思想社
|
出版者ヨミ
|
セカイ/シソウシャ
|
出版地
|
京都
|
出版年月
|
2008.8
|
ページ数等
|
333p
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
¥2300
|
ISBN
|
978-4-7907-1340-1
|
原タイトル
|
原タイトル:The coffee book 原著第2版の翻訳
|
書誌・年譜・年表
|
コーヒーの年表:p20~21 文献:p316~325
|
内容紹介
|
疲れを癒し、ふれあいの場を生みだすコーヒー。その歴史、生産・流通・消費のプロセスからスペシャルティ・コーヒー、サステナブル・コーヒー、フェア・トレードにいたるまで、コーヒーをめぐる世界の力学を解き明かす。
|
掲載紙
|
読売新聞
|
掲載日
|
2008/10/05
|
件名
|
コーヒー
|
件名ヨミ
|
コーヒー
|
ジャンル名
|
産業・工業(60)
|
NDC9版
|
619.89
|
利用対象
|
一般(L)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
原書の言語
|
英語(eng)
|
言語コード
|
jpn
|
国コード
|
001
|
出版国
|
日本国(JP)
|
和洋区分
|
和書(0)
|