本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル コーヒー学のすすめ
タイトルヨミ コーヒーガク/ノ/ススメ
サブタイトル 豆の栽培からカップ一杯まで
サブタイトルヨミ マメ/ノ/サイバイ/カラ/カップ/イッパイ/マデ
著者 ニーナ・ラティンジャー∥著
著者ヨミ ラティンジャー,ニーナ
著者紹介 環境政策学の修士(イエール大学)。サステナブル・ビジネスのコンサルタント、ノンフィクションライター。
著者 グレゴリー・ディカム∥著
著者ヨミ ディカム,グレゴリー
著者紹介 熱帯森林学の修士(イエール大学)。ノンフィクションライター。
著者 辻村/英之∥監訳
著者ヨミ ツジムラ,ヒデユキ
出版者 世界思想社
出版者ヨミ セカイ/シソウシャ
出版地 京都
出版年月 2008.8
ページ数等 333p
大きさ 19cm
価格 ¥2300
ISBN 978-4-7907-1340-1
原タイトル 原タイトル:The coffee book 原著第2版の翻訳
書誌・年譜・年表 コーヒーの年表:p20~21 文献:p316~325
内容紹介 疲れを癒し、ふれあいの場を生みだすコーヒー。その歴史、生産・流通・消費のプロセスからスペシャルティ・コーヒー、サステナブル・コーヒー、フェア・トレードにいたるまで、コーヒーをめぐる世界の力学を解き明かす。
掲載紙 読売新聞
掲載日 2008/10/05
件名 コーヒー
件名ヨミ コーヒー
ジャンル名 産業・工業(60)
NDC9版 619.89
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
言語コード jpn
国コード 001
出版国 日本国(JP)
和洋区分 和書(0)
このページの先頭へ