本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 食べ物と自然の秘密
タイトルヨミ タベモノ/ト/シゼン/ノ/ヒミツ
タイトル標目(ローマ字形) Tabemono/to/shizen/no/himitsu
シリーズ名標目(カタカナ形) シゼン/ト/トモ/ニ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shizen/to/tomo/ni
シリーズ名標目(典拠コード) 606390700000000
シリーズ名 自然とともに
著者 西谷/大∥著
著者ヨミ ニシタニ,マサル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 西谷/大
著者標目(ローマ字形) Nishitani,Masaru
記述形典拠コード 110003895820000
著者標目(統一形典拠コード) 110003895820000
著者標目(著者紹介) 1959年京都生まれ。熊本大学文学研究科修士課程修了(考古学専攻)。国立歴史民俗博物館助手。棚田や市場を中心とした自然利用の調査を行っている。著書に「食は異なもの味なもの」がある。
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 食物
件名標目(カタカナ形) ショクモツ
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
件名標目(典拠コード) 510989200000000
件名標目(漢字形) 料理(アジア)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(アジア)
件名標目(ローマ字形) Ryori(ajia)
件名標目(典拠コード) 511463000000000
学習件名標目(カタカナ形) ギョウザ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Gyoza
学習件名標目(漢字形) ぎょうざ
学習件名標目(カタカナ形) アジア
学習件名標目(ローマ字形) Ajia
学習件名標目(漢字形) アジア
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(漢字形) 食文化
出版者 小峰書店
出版者ヨミ コミネ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Komine/Shoten
出版典拠コード 310000170790000
本体価格 ¥1300
ISBN 4-338-18603-8
ISBNに対応する出版年月 2003.10
TRCMARCNo. 03051638
Gコード 31197047
『週刊新刊全点案内』号数 1345
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2003.10
ページ数等 111p
大きさ 21cm
別置記号 K
NDC8版 383.8
NDC分類 383.82
図書記号 ニタ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2349
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200310
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
内容紹介 中国では餃子といえば、ふつう水餃子か蒸し餃子。餃子は中国から伝わったのに、どうして日本では焼き餃子が一般的なのでしょう? 子供に身近な餃子やラーメンなどの食べ物を通して、そこに生きる人々の暮らしを探ります。
ジャンル名 11
ストックブックスコード SB
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20031017 2003         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0002
最終更新日付 20080101
出版国コード JP
利用対象 B3B5
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
このページの先頭へ