タイトル | コーヒー「こつ」の科学 |
---|---|
タイトルヨミ | コーヒー/コツ/ノ/カガク |
サブタイトル | コーヒーを正しく知るために |
サブタイトルヨミ | コーヒー/オ/タダシク/シル/タメ/ニ |
著者 | 石脇/智広∥著 |
著者ヨミ | イシワキ,トモヒロ |
著者紹介 | 1969年鹿児島県生まれ。東京大学大学院工学系研究科修了。博士(工学)。石光商事(株)研究開発室室長としてコーヒーの科学に取り組む。全日本コーヒー検定委員会コーヒー鑑定士講師。 |
出版者 | 柴田書店 |
出版者ヨミ | シバタ/ショテン |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2008.9 |
ページ数等 | 182,5p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1800 |
ISBN | 978-4-388-25114-8 |
内容紹介 | コーヒーのこと、本当に知っていますか? とかく蘊蓄がつきもの、でも根拠があいまいなコーヒー論に科学の視点で軽快に斬りこみます。コーヒーの成分や加工、おいしい淹れかたなど、身近な疑問がQ&Aスタイルで楽しめる書。 |
掲載紙 | 朝日新聞 |
掲載日 | 2008/10/29 |
件名 | コーヒー |
件名ヨミ | コーヒー |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
NDC9版 | 619.89 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
言語コード | jpn |
国コード | 001 |
出版国 | 日本国(JP) |
和洋区分 | 和書(0) |