タイトル
|
うどんの絵本
|
タイトルヨミ
|
ウドン/ノ/エホン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Udon/no/ehon
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ツクッテ/アソボウ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Tsukutte/asobo
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
606783000000000
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み)
|
23
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000023
|
シリーズ名
|
つくってあそぼう
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
23
|
著者
|
おだ/もんた∥へん
|
著者ヨミ
|
オダ,モンタ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
小田/聞多
|
著者標目(ローマ字形)
|
Oda,Monta
|
記述形典拠コード
|
110001968460001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001968460000
|
著者標目(著者紹介)
|
1931年北九州市生まれ。九州大学農学部農芸化学科卒業。ホームページ「手作りうどん、そば講座」開設。地元(厚木市)で手打ちめんづくりの普及活動を行う。著書に「めんの本」などがある。
|
著者
|
あおやま/ともみ∥え
|
著者ヨミ
|
アオヤマ,トモミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
青山/友美
|
著者標目(ローマ字形)
|
Aoyama,Tomomi
|
記述形典拠コード
|
110004638680001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004638680000
|
件名標目(漢字形)
|
うどん
|
件名標目(カタカナ形)
|
ウドン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Udon
|
件名標目(典拠コード)
|
510011100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ウドン
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Udon
|
学習件名標目(漢字形)
|
うどん
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
メンルイ
|
学習件名標目(ページ数)
|
2-7
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Menrui
|
学習件名標目(漢字形)
|
めん類
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクブンカシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
4-7
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokubunkashi
|
学習件名標目(漢字形)
|
食文化史
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キョウド/リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-9
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kyodo/ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
郷土料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540557400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コムギコ
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-11
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Komugiko
|
学習件名標目(漢字形)
|
小麦粉
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-29,32-35
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
出版典拠コード
|
310000191910000
|
本体価格
|
¥1800
|
セットISBN(13)
|
978-4-540-06215-5
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2007.2
|
ISBN
|
4-540-06218-6
|
セットISBN
|
4-540-06215-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2007.2
|
TRCMARCNo.
|
07010583
|
Gコード
|
31853280
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1512
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2007.2
|
ページ数等
|
36p
|
大きさ
|
27cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596.3
|
NDC分類
|
596.38
|
図書記号
|
ウ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200702
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
MARC種別
|
A
|
内容紹介
|
うどんといえば、きつねに、たぬき、月見に、おかめ、てんぷら…。うどんのおいしさの秘密にせまり、イラストと写真でくわしく作り方を説明する。自分でつくったうどんを食べてみよう!
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20070302
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20070302 2007 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0003
|
最終更新日付
|
20131011
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
B3B5
|
ISBN(13)
|
978-4-540-06218-6
|
国コード
|
001
|
和洋区分
|
0
|
言語コード
|
jpn
|