本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 世界の料理いただきまーす。
タイトルヨミ セカイ/ノ/リョウリ/イタダキマース
タイトル標目(ローマ字形) Sekai/no/ryori/itadakimasu
巻次 中国・韓国
巻次ヨミ チュウゴク/カンコク
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 715324200000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) チユウゴクカ
著者 尾崎/曜子∥編+絵
著者ヨミ オザキ,ヨウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 尾崎/曜子
著者標目(ローマ字形) Ozaki,Yoko
記述形典拠コード 110001670700000
著者標目(統一形典拠コード) 110001670700000
著者標目(著者紹介) 札幌生まれ。北海道教育大学卒業。日本児童出版美術家連盟会員。絵本を中心に児童書に携わる。
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) リョウリ(チュウゴク)
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Ryori(chugoku)
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 料理(中国)
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) リョウリ(チョウセン)
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Ryori(chosen)
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 料理(朝鮮)
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカシ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunkashi
学習件名標目(漢字形) 食文化史
学習件名標目(カタカナ形) チュウゴク
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Chugoku
学習件名標目(漢字形) 中国
学習件名標目(カタカナ形) チュウゴク/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Chugoku/ryori
学習件名標目(漢字形) 中国料理
学習件名標目(カタカナ形) コクサイ/リカイ
学習件名標目(ローマ字形) Kokusai/rikai
学習件名標目(漢字形) 国際理解
学習件名標目(カタカナ形) ギョウザ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Gyoza
学習件名標目(漢字形) ぎょうざ
学習件名標目(カタカナ形) キムチ
学習件名標目(ページ数) 16
学習件名標目(ローマ字形) Kimuchi
学習件名標目(漢字形) キムチ
学習件名標目(カタカナ形) カンコク
学習件名標目(ローマ字形) Kankoku
学習件名標目(漢字形) 韓国
学習件名標目(カタカナ形) カンコク/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kankoku/ryori
学習件名標目(漢字形) 韓国料理
出版者 アリス館
出版者ヨミ アリスカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Arisukan
出版典拠コード 310000159320000
本体価格 ¥2300
ISBN 4-7520-0173-X
ISBNに対応する出版年月 2001.4
TRCMARCNo. 01017494
Gコード 30818897
『週刊新刊全点案内』号数 1221
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2001.4
ページ数等 32p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC8版 596
NDC分類 596
図書記号  セ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0144
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200104
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別
内容紹介 中国と韓国の人に、お国自慢の料理(水ぎょうざ、ビビンバ等)の作り方を学ぶ。国の紹介やことばのコラムも。世界の国々についての理解が深まるイラストブック。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SB
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20010413 2001         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0003
最終更新日付 20100702
出版国コード JP
利用対象 B3B5
このページの先頭へ