本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 箸の民俗誌
タイトルヨミ ハシ/ノ/ミンゾクシ
タイトル標目(ローマ字形) Hashi/no/minzokushi
著者 斎藤/たま∥著
著者ヨミ サイトウ,タマ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 斎藤/たま
著者標目(ローマ字形) Saito,Tama
記述形典拠コード 110000429690000
著者標目(統一形典拠コード) 110000429690000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) ハシ
件名標目(ローマ字形) Hashi
件名標目(典拠コード) 511509000000000
出版者 論創社
出版者ヨミ ロンソウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ronsosha
出版典拠コード 310000202440000
本体価格 ¥2300
ISBN(13)に対応する出版年月 2010.7
ISBN 4-8460-0877-2
ISBNに対応する出版年月 2010.7
TRCMARCNo. 10039940
『週刊新刊全点案内』号数 1678
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.7
ページ数等 229p
大きさ 20cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.88
図書記号 サハ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 9249
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201007
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
掲載日 2010/09/19
掲載紙 中日新聞・東京新聞
内容紹介 日本人の食卓に欠かせない箸。各地に見られる桑や南天の箸から、香り高いクロモジの箸、九州の正月箸・栗箸など、さまざまな箸の由来を全国にたずねる。
ジャンル名 11
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100722
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20100722 2010         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0002
最終更新日付 20101001
出版国コード JP
利用対象
ISBN(13) 978-4-8460-0877-2
このページの先頭へ