タイトル
|
農家が教える雑穀・ソバ
|
タイトルヨミ
|
ノウカ/ガ/オシエル/ザッコク/ソバ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Noka/ga/oshieru/zakkoku/soba
|
サブタイトル
|
育て方・食べ方
|
サブタイトル
|
アワ、キビ、ヒエ、アマランサス、シコクビエ、モロコシ、キノア、ハトムギ、ソバ
|
サブタイトルヨミ
|
ソダテカタ/タベカタ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Sodatekata/tabekata
|
サブタイトルヨミ
|
アワ/キビ/ヒエ/アマランサス/シコクビエ/モロコシ/キノア/ハトムギ/ソバ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Awa/kibi/hie/amaransasu/shikokubie/morokoshi/kinoa/hatomugi/soba
|
著者
|
農文協∥編
|
著者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
農山漁村文化協会
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する))
|
ノウブンキョウ
|
著者標目(Yのローマ字形)
|
Nobunkyo
|
記述形典拠コード
|
210000121510002
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210000121510000
|
件名標目(漢字形)
|
穀物
|
件名標目(カタカナ形)
|
コクモツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kokumotsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510816400000000
|
件名標目(漢字形)
|
そば
|
件名標目(カタカナ形)
|
ソバ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Soba
|
件名標目(典拠コード)
|
510040900000000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
出版典拠コード
|
310000191910000
|
本体価格
|
¥1143
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2011.2
|
ISBN
|
4-540-10289-9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2011.2
|
TRCMARCNo.
|
11007264
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1706
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2011.2
|
ページ数等
|
191p
|
大きさ
|
26cm
|
NDC8版
|
616.6
|
NDC分類
|
616.6
|
図書記号
|
ノ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201102
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
MARC種別
|
A
|
内容紹介
|
アワからヒエ、キビ、モロコシ、シコクビエ、ハトムギ、本格ソバまで、その由来、栽培方法、脱穀・精白などの調製技術、先達の工夫と知恵がこもった食べ方を紹介する。『別冊現代農業』2010年4月号を単行本化。
|
ジャンル名
|
60
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
ベルグループコード
|
12
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20110210
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20110210 2011 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20110218
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
特殊な刊行形態区分
|
R
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-540-10289-9
|