タイトル
|
ハンバーガーの歴史
|
タイトルヨミ
|
ハンバーガー/ノ/レキシ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hanbaga/no/rekishi
|
サブタイトル
|
世界中でなぜここまで愛されたのか?
|
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
P-Vine/BOOks
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ピーヴァイン/ブックス
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Pibain/bukkusu
|
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合))
|
P-Vine BOOks
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
607574300000000
|
シリーズ名
|
P-Vine BOOks
|
サブタイトルヨミ
|
セカイジュウ/デ/ナゼ/ココマデ/アイサレタ/ノカ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Sekaiju/de/naze/kokomade/aisareta/noka
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:Hamburger
|
著者
|
アンドルー・F.スミス∥著
|
著者ヨミ
|
スミス,アンドルー F.
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Smith,Andrew F.
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
アンドルー/F/スミス
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sumisu,Andoru F.
|
記述形典拠コード
|
120002594900001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002594900000
|
著者標目(著者紹介)
|
ニューヨークのザ・ニュー・スクール大学で食物史の講義を担当。大のハンバーガー好き。
|
著者
|
小巻/靖子∥訳
|
著者ヨミ
|
コマキ,ヤスコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
小巻/靖子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Komaki,Yasuko
|
記述形典拠コード
|
110004145250000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004145250000
|
件名標目(漢字形)
|
ハンバーガー-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
ハンバーガー-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Hanbaga-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
511810610010000
|
出版者
|
ブルース・インターアクションズ
|
出版者ヨミ
|
ブルース/インターアクションズ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Burusu/Intaakushonzu
|
出版典拠コード
|
310000195250000
|
本体価格
|
¥1500
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2011.3
|
ISBN
|
4-86020-417-4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2011.3
|
TRCMARCNo.
|
11007422
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1706
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2011.3
|
ページ数等
|
172p
|
大きさ
|
19cm
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC分類
|
383.853
|
図書記号
|
スハ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7463
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201103
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p162~163
|
内容紹介
|
1890年代、アメリカの街角に登場した、手づかみでかぶりつく食べ物=ハンバーガーのカルチャー史。ハンバーガーを取りまく問題に、栄養、経済、政治など、さまざまな視点からアプローチする。レシピも収録。
|
ジャンル名
|
11
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20110216
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20110216 2011 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
原書の言語
|
eng
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20110218
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-86020-417-4
|