本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル ハンバーガーの歴史
タイトルヨミ ハンバーガー/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Hanbaga/no/rekishi
サブタイトル 世界中でなぜここまで愛されたのか?
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) P-Vine/BOOks
シリーズ名標目(カタカナ形) ピーヴァイン/ブックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Pibain/bukkusu
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) P-Vine BOOks
シリーズ名標目(典拠コード) 607574300000000
シリーズ名 P-Vine BOOks
サブタイトルヨミ セカイジュウ/デ/ナゼ/ココマデ/アイサレタ/ノカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Sekaiju/de/naze/kokomade/aisareta/noka
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Hamburger
著者 アンドルー・F.スミス∥著
著者ヨミ スミス,アンドルー F.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Smith,Andrew F.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) アンドルー/F/スミス
著者標目(ローマ字形) Sumisu,Andoru F.
記述形典拠コード 120002594900001
著者標目(統一形典拠コード) 120002594900000
著者標目(著者紹介) ニューヨークのザ・ニュー・スクール大学で食物史の講義を担当。大のハンバーガー好き。
著者 小巻/靖子∥訳
著者ヨミ コマキ,ヤスコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小巻/靖子
著者標目(ローマ字形) Komaki,Yasuko
記述形典拠コード 110004145250000
著者標目(統一形典拠コード) 110004145250000
件名標目(漢字形) ハンバーガー-歴史
件名標目(カタカナ形) ハンバーガー-レキシ
件名標目(ローマ字形) Hanbaga-rekishi
件名標目(典拠コード) 511810610010000
出版者 ブルース・インターアクションズ
出版者ヨミ ブルース/インターアクションズ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Burusu/Intaakushonzu
出版典拠コード 310000195250000
本体価格 ¥1500
ISBN(13)に対応する出版年月 2011.3
ISBN 4-86020-417-4
ISBNに対応する出版年月 2011.3
TRCMARCNo. 11007422
『週刊新刊全点案内』号数 1706
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2011.3
ページ数等 172p
大きさ 19cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.853
図書記号 スハ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7463
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201103
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
書誌・年譜・年表 文献:p162~163
内容紹介 1890年代、アメリカの街角に登場した、手づかみでかぶりつく食べ物=ハンバーガーのカルチャー史。ハンバーガーを取りまく問題に、栄養、経済、政治など、さまざまな視点からアプローチする。レシピも収録。
ジャンル名 11
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20110216
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20110216 2011         JPN          
刊行形態区分
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20110218
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象
ISBN(13) 978-4-86020-417-4
このページの先頭へ