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日本の食はどう変わってきたか 神の食事から魚肉ソーセージまで 角川選書 523

  • Content Introduction 古代の神饌料理、ソバ・ウドンの粉食革命、カニカマや魚肉ソーセージの誕生など、「食」の転換点となった事柄をトピックとして論及。古代以来の食文化や食生活の変遷と、日本の歴史との緊密な関係を解き明かす。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181120968 Tamaho 閉架書庫(一般) 383 ハ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 日本の食はどう変わってきたか
Title (Reading) ニホン/ノ/ショク/ワ/ドウ/カワッテ/キタカ
Subtitle 神の食事から魚肉ソーセージまで
Subtitle (Reading) カミ/ノ/ショクジ/カラ/ギョニク/ソーセージ/マデ
Author 原田/信男∥著
Author (Reading) ハラダ,ノブオ
Publisher 角川学芸出版
Publisher (Reading) カドカワ/ガクゲイ/シュッパン
Publisher 角川グループホールディングス(発売)
Publisher (Reading) カドカワ/グループ/ホールディングス
Base Price ¥1700
ISBN 4-04-703523-2
Number of Pages, etc. 254p
Dimensions 19cm
NDC 383.81
Content Description 古代の神饌料理、ソバ・ウドンの粉食革命、カニカマや魚肉ソーセージの誕生など、「食」の転換点となった事柄をトピックとして論及。古代以来の食文化や食生活の変遷と、日本の歴史との緊密な関係を解き明かす。
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