Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181127589 | Tamaho | 一般新書① | 616 イ | General Books |
Title | おいしい穀物の科学 |
---|---|
Title (Reading) | オイシイ/コクモツ/ノ/カガク |
Subtitle | コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで |
Subtitle (Reading) | コメ/ムギ/トウモロコシ/カラ/ソバ/ザッコク/マデ |
Author | 井上/直人∥著 |
Author (Reading) | イノウエ,ナオト |
Publisher | 講談社 |
Publisher (Reading) | コウダンシャ |
Base Price | ¥860 |
ISBN | 4-06-257869-1 |
Number of Pages, etc. | 222p |
Dimensions | 18cm |
NDC | 616.1 |
Content Description | 白米と玄米の違いは? コムギはなぜパンにして食べる? 三大穀物のコメ・ムギ・トウモロコシから、ソバ、アワやキビといった雑穀まで。穀物の進化や栽培化の過程、食料としての特性などについて複合的な視点で解説する。 |