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Material Details

おいしい穀物の科学 コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで ブルーバックス B-1869

  • Content Introduction 白米と玄米の違いは? コムギはなぜパンにして食べる? 三大穀物のコメ・ムギ・トウモロコシから、ソバ、アワやキビといった雑穀まで。穀物の進化や栽培化の過程、食料としての特性などについて複合的な視点で解説する。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181127589 Tamaho 一般新書① 616 イ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title おいしい穀物の科学
Title (Reading) オイシイ/コクモツ/ノ/カガク
Subtitle コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで
Subtitle (Reading) コメ/ムギ/トウモロコシ/カラ/ソバ/ザッコク/マデ
Author 井上/直人∥著
Author (Reading) イノウエ,ナオト
Publisher 講談社
Publisher (Reading) コウダンシャ
Base Price ¥860
ISBN 4-06-257869-1
Number of Pages, etc. 222p
Dimensions 18cm
NDC 616.1
Content Description 白米と玄米の違いは? コムギはなぜパンにして食べる? 三大穀物のコメ・ムギ・トウモロコシから、ソバ、アワやキビといった雑穀まで。穀物の進化や栽培化の過程、食料としての特性などについて複合的な視点で解説する。
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