Title
|
包丁と砥石大全
|
Title (Reading)
|
ホウチョウ/ト/トイシ/タイゼン
|
Subtitle
|
包丁と砥石の種類、研ぎの実践を網羅した決定版!
|
Subtitle
|
種類と製作過程|研ぎと切れ味|砥石の採掘|選び方|メンテナンス
|
Subtitle (Reading)
|
ホウチョウ/ト/トイシ/ノ/シュルイ/トギ/ノ/ジッセン/オ/モウラ/シタ/ケッテイバン
|
Subtitle (Reading)
|
シュルイ/ト/セイサク/カテイ/トギ/ト/キレアジ/トイシ/ノ/サイクツ/エラビカタ/メンテナンス
|
Author
|
日本研ぎ文化振興協会∥監修
|
Author (Reading)
|
ニホン/トギ/ブンカ/シンコウ/キョウカイ
|
Publisher
|
誠文堂新光社
|
Publisher (Reading)
|
セイブンドウ/シンコウシャ
|
Base Price
|
\3200
|
ISBN
|
978-4-416-71406-5
|
Number of Pages, etc.
|
159p
|
Dimensions
|
26cm
|
NDC
|
581.7
|
Content Description
|
和食を支えてきた包丁と、その切れ味を支えてきた砥石。自分に合った包丁を選ぶためにも学んでおきたい包丁の基本や、砥石の種類と性質、「日本研ぎ文化振興協会」が考える研ぎ理論とその実践などを写真とともに紹介します。
|