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Material Details

包丁と砥石大全 包丁と砥石の種類、研ぎの実践を網羅した決定版!

  • Content Introduction 和食を支えてきた包丁と、その切れ味を支えてきた砥石。自分に合った包丁を選ぶためにも学んでおきたい包丁の基本や、砥石の種類と性質、「日本研ぎ文化振興協会」が考える研ぎ理論とその実践などを写真とともに紹介します。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181128491 Tamaho 一般⑫ 581 ホ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 包丁と砥石大全
Title (Reading) ホウチョウ/ト/トイシ/タイゼン
Subtitle 包丁と砥石の種類、研ぎの実践を網羅した決定版!
Subtitle 種類と製作過程|研ぎと切れ味|砥石の採掘|選び方|メンテナンス
Subtitle (Reading) ホウチョウ/ト/トイシ/ノ/シュルイ/トギ/ノ/ジッセン/オ/モウラ/シタ/ケッテイバン
Subtitle (Reading) シュルイ/ト/セイサク/カテイ/トギ/ト/キレアジ/トイシ/ノ/サイクツ/エラビカタ/メンテナンス
Author 日本研ぎ文化振興協会∥監修
Author (Reading) ニホン/トギ/ブンカ/シンコウ/キョウカイ
Publisher 誠文堂新光社
Publisher (Reading) セイブンドウ/シンコウシャ
Base Price \3200
ISBN 978-4-416-71406-5
Number of Pages, etc. 159p
Dimensions 26cm
NDC 581.7
Content Description 和食を支えてきた包丁と、その切れ味を支えてきた砥石。自分に合った包丁を選ぶためにも学んでおきたい包丁の基本や、砥石の種類と性質、「日本研ぎ文化振興協会」が考える研ぎ理論とその実践などを写真とともに紹介します。
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