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Material Details

鮭の歴史 「食」の図書館

  • Content Introduction 持続可能な食料システムの専門家であるニコラース・ミンクが、人間がいかに鮭を獲り、食べ、保存してきたかを描く、鮭の食文化史。アイヌを含む日本の事例もくわしく記述し、意外に短い生鮭の歴史、遺伝子組み換え鮭にも言及。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181129364 Tamaho 一般新書③ 383 ミ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 鮭の歴史
Title (Reading) サケ/ノ/レキシ
Author ニコラース・ミンク∥著
Author (Reading) ミンク,ニコラース
Author 大間知/知子∥訳
Author (Reading) オオマチ,トモコ
Publisher 原書房
Publisher (Reading) ハラ/ショボウ
Base Price \2000
ISBN 978-4-562-05103-8
Number of Pages, etc. 177p
Dimensions 20cm
NDC 383.8
Content Description 持続可能な食料システムの専門家であるニコラース・ミンクが、人間がいかに鮭を獲り、食べ、保存してきたかを描く、鮭の食文化史。アイヌを含む日本の事例もくわしく記述し、意外に短い生鮭の歴史、遺伝子組み換え鮭にも言及。
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