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Material Details

レモンの歴史(「食」の図書館)

  • Content Introduction しぼって、切って、漬けておいしく、油としても使えるレモンの歴史を紹介。信仰や儀式との関係、メディチ家の重要な役割、重病の特効薬など、アラブ人が世界に伝えた果物の驚きのエピソードを収録する。レシピ付き。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181129890 Tamaho 一般新書③ 625 ゾ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title レモンの歴史
Title (Reading) レモン/ノ/レキシ
Author トビー・ゾンネマン∥著
Author (Reading) ゾンネマン,トビー
Author 高尾/菜つこ∥訳
Author (Reading) タカオ,ナツコ
Series 「食」の図書館
Publisher 原書房
Publication Date 2014.11
Number of Pages, etc. 184p
Dimensions 20cm
Price \2000
ISBN 978-4-562-05111-3
Content Description しぼって、切って、漬けておいしく、油としても使えるレモンの歴史を紹介。信仰や儀式との関係、メディチ家の重要な役割、重病の特効薬など、アラブ人が世界に伝えた果物の驚きのエピソードを収録する。レシピ付き。
NDC 9 625.37
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<トビー・ゾンネマン∥著>
シカゴ出身の作家。ワシントン州ベリンガムのワットカム・コミュニティー・カレッジでジャーナリズムを教える一方、カリフォルニアやイタリアのレモン産地をたびたび訪れている。
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