
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181129890 | Tamaho | 一般新書③ | 625 ゾ | General Books | 
| Title | レモンの歴史 | 
|---|---|
| Title (Reading) | レモン/ノ/レキシ | 
| Author | トビー・ゾンネマン∥著 | 
| Author (Reading) | ゾンネマン,トビー | 
| Author | 高尾/菜つこ∥訳 | 
| Author (Reading) | タカオ,ナツコ | 
| Series | 「食」の図書館 | 
| Publisher | 原書房 | 
| Publication Date | 2014.11 | 
| Number of Pages, etc. | 184p | 
| Dimensions | 20cm | 
| Price | \2000 | 
| ISBN | 978-4-562-05111-3 | 
| Content Description | しぼって、切って、漬けておいしく、油としても使えるレモンの歴史を紹介。信仰や儀式との関係、メディチ家の重要な役割、重病の特効薬など、アラブ人が世界に伝えた果物の驚きのエピソードを収録する。レシピ付き。 | 
| NDC 9 | 625.37 | 
| Intended Audience | 一般(L) | 
| 
                         
                        <トビー・ゾンネマン∥著>
                         
                        
                        シカゴ出身の作家。ワシントン州ベリンガムのワットカム・コミュニティー・カレッジでジャーナリズムを教える一方、カリフォルニアやイタリアのレモン産地をたびたび訪れている。
                         
                     |