Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
91126797 | Tatomi | 工業・建築 | 581 ホ | General Books |
Title | 包丁と研ぎハンドブック |
---|---|
Title (Reading) | ホウチョウ/ト/トギ/ハンドブック |
Subtitle | 英語訳付き |
Subtitle | 包丁と砥石の種類、研ぎ方がわかる |
Subtitle (Reading) | エイゴヤクツキ |
Subtitle (Reading) | ホウチョウ/ト/トイシ/ノ/シュルイ/トギカタ/ガ/ワカル |
Author | 月山義高刃物店∥監修 |
Author (Reading) | ツキヤマ/ヨシタカ/ハモノテン |
Publisher | 誠文堂新光社 |
Publisher (Reading) | セイブンドウ/シンコウシャ |
Base Price | \1600 |
ISBN | 978-4-416-61573-7 |
Number of Pages, etc. | 143p |
Dimensions | 21cm |
NDC | 581.7 |
Content Description | 洋包丁・中華包丁も含めた日本で使われる包丁の種類と特徴、基礎知識、さらにその包丁の切れ味を支えてきた砥石と研ぎの文化・技術を、英語訳付きで解説する。包丁のメンテナンスと保管についても紹介。 |