Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
91128915 | Tatomi | 工業・建築 | 588 サ | General Books |
Title | 発酵食品の科学 |
---|---|
Title (Reading) | ハッコウ/ショクヒン/ノ/カガク |
Author | 坂本/卓∥著 |
Author (Reading) | サカモト,タカシ |
Publisher | 日刊工業新聞社 |
Publisher (Reading) | ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ |
Base Price | \1600 |
ISBN | 978-4-526-07376-2 |
Number of Pages, etc. | 167p |
Dimensions | 21cm |
NDC | 588.51 |
Content Description | 古くから世界中で食されてきた発酵食品は、微生物の力で保存性はもちろん、味や栄養も高めることができる。日本人におなじみの麹菌のはたらきから多種多様な発酵食品まで、微生物たちが醸し出す世界を紹介する。 |