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Material Details

江戸っ子が好んだ日々の和食

  • Content Introduction 江戸時代の人びとはどのような食事をしていたのか。庶民の食卓から屋台、料理茶屋での接待、豪華弁当、大食いイベントの開催、スイーツまで、江戸の和食の世界を概観する。日本料理の変遷や「だし」、発酵技術についても綴る。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
91130849 Tatomi 福祉・教育 383 ナ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 江戸っ子が好んだ日々の和食
Title (Reading) エドッコ/ガ/コノンダ/ヒビ/ノ/ワショク
Author 中江/克己∥著
Author (Reading) ナカエ,カツミ
Publisher 第三文明社
Publisher (Reading) ダイサン/ブンメイシャ
Base Price \1500
ISBN 978-4-476-03358-8
Number of Pages, etc. 238p
Dimensions 19cm
NDC 383.81
Content Description 江戸時代の人びとはどのような食事をしていたのか。庶民の食卓から屋台、料理茶屋での接待、豪華弁当、大食いイベントの開催、スイーツまで、江戸の和食の世界を概観する。日本料理の変遷や「だし」、発酵技術についても綴る。
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