Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181140725 | Tamaho | 閉架書庫(一般) | 588 ロ | General Books |
Title | 酒の科学 |
---|---|
Title (Reading) | サケ/ノ/カガク |
Subtitle | 酵母の進化から二日酔いまで |
Subtitle (Reading) | コウボ/ノ/シンカ/カラ/フツカヨイ/マデ |
Author | アダム・ロジャース∥著 |
Author (Reading) | ロジャース,アダム |
Author | 夏野/徹也∥訳 |
Author (Reading) | ナツノ,テツヤ |
Publisher | 白揚社 |
Publisher (Reading) | ハクヨウシャ |
Base Price | \2600 |
ISBN | 978-4-8269-0191-8 |
Number of Pages, etc. | 382p |
Dimensions | 20cm |
NDC | 588.5 |
Content Description | 最も身近で、最も謎多き飲み物「酒」。人類と酵母の出会いから、ワイン・ビール・ウイスキー・日本酒などの職人技、フレーバーの感じ方や脳への影響、二日酔いまで、あらゆる角度から酒のすべてを明らかにする。 |