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Material Details

醤油・味噌・酢はすごい 三大発酵調味料と日本人 中公新書 2408

  • Content Introduction 発酵学の第一人者が醤油・味噌・酢の製造過程や成分をわかりやすく解説。日本の食文化に根ざした歴史や魅力を述べる。さらに近年の科学的知見をふまえ、血圧上昇や肥満の抑制、発ガン予防などの驚くべき効能も紹介する。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181142143 Tamaho 一般新書① 588 コ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 醤油・味噌・酢はすごい
Title (Reading) ショウユ/ミソ/ス/ワ/スゴイ
Subtitle 三大発酵調味料と日本人
Subtitle (Reading) サンダイ/ハッコウ/チョウミリョウ/ト/ニホンジン
Author 小泉/武夫∥著
Author (Reading) コイズミ,タケオ
Publisher 中央公論新社
Publisher (Reading) チュウオウ/コウロン/シンシャ
Base Price \800
ISBN 978-4-12-102408-4
Number of Pages, etc. 3,202p
Dimensions 18cm
NDC 588.6
Content Description 発酵学の第一人者が醤油・味噌・酢の製造過程や成分をわかりやすく解説。日本の食文化に根ざした歴史や魅力を述べる。さらに近年の科学的知見をふまえ、血圧上昇や肥満の抑制、発ガン予防などの驚くべき効能も紹介する。
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