Title
|
はじめての食品成分表
|
Title (Reading)
|
ハジメテ/ノ/ショクヒン/セイブンヒョウ
|
Subtitle
|
使い方からやさしくガイド
|
Subtitle (Reading)
|
ツカイカタ/カラ/ヤサシク/ガイド
|
Author
|
香川/明夫∥監修
|
Author (Reading)
|
カガワ,アキオ
|
Author
|
女子栄養大学栄養クリニック∥編
|
Author (Reading)
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/エイヨウ/クリニック
|
Publisher
|
女子栄養大学出版部
|
Publisher (Reading)
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
|
Base Price
|
\1000
|
ISBN
|
978-4-7895-0321-1
|
Number of Pages, etc.
|
263p 図版24p
|
Dimensions
|
21cm
|
NDC
|
498.51
|
Content Description
|
「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」のデータを簡略化した書。専門的な食品名を一般的な名称にし、栄養素は日常の食事管理で必要な19種類に厳選して記載する。見返しに「BMIによる肥満とやせの判定」等あり。
|