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Material Details

トリュフの歴史(「食」の図書館)

  • Content Introduction かつて「蛮族の食べ物」とされたグロテスクなキノコは、いかに世界のグルメ垂涎の的となったのか。文化・歴史・科学等の幅広い観点から、多くの顔を持つトリュフの謎に迫る。レシピ付き。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181147345 Tamaho 一般新書③ 657 ノ General Books  
91135671 Tatomi 「食」の図書館 657 ノ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title トリュフの歴史
Title (Reading) トリュフ/ノ/レキシ
Author ザッカリー・ノワク∥著
Author (Reading) ノワク,ザッカリー
Author 富原/まさ江∥訳
Author (Reading) トミハラ,マサエ
Series 「食」の図書館
Publisher 原書房
Publication Date 2017.10
Number of Pages, etc. 179p
Dimensions 20cm
Price \2200
ISBN 978-4-562-05410-7
Content Description かつて「蛮族の食べ物」とされたグロテスクなキノコは、いかに世界のグルメ垂涎の的となったのか。文化・歴史・科学等の幅広い観点から、多くの顔を持つトリュフの謎に迫る。レシピ付き。
NDC 9 657.82
NDC 10 657.82
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<ザッカリー・ノワク∥著>
環境史家。19世紀のアメリカ史が専門。食の歴史の研究も行い、イタリアのアンブラ研究所で、アソシエイト・ディレクターとして食物研究プログラムに従事している。
Important Points
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