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Material Details - All Items

タイトル トリュフの歴史
タイトルヨミ トリュフ/ノ/レキシ
著者 ザッカリー・ノワク∥著
著者ヨミ ノワク,ザッカリー
著者紹介 環境史家。19世紀のアメリカ史が専門。食の歴史の研究も行い、イタリアのアンブラ研究所で、アソシエイト・ディレクターとして食物研究プログラムに従事している。
著者 富原/まさ江∥訳
著者ヨミ トミハラ,マサエ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2017.10
ページ数等 179p
大きさ 20cm
価格 \2200
ISBN 978-4-562-05410-7
原タイトル 原タイトル:Truffle
書誌・年譜・年表 文献:p166~167
内容紹介 かつて「蛮族の食べ物」とされたグロテスクなキノコは、いかに世界のグルメ垂涎の的となったのか。文化・歴史・科学等の幅広い観点から、多くの顔を持つトリュフの謎に迫る。レシピ付き。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 トリュフ-歴史
件名ヨミ トリュフ-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
NDC9版 657.82
NDC10版 657.82
利用対象 一般(L)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
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