| タイトル | トリュフの歴史 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | トリュフ/ノ/レキシ | 
| 著者 | ザッカリー・ノワク∥著 | 
| 著者ヨミ | ノワク,ザッカリー | 
| 著者紹介 | 環境史家。19世紀のアメリカ史が専門。食の歴史の研究も行い、イタリアのアンブラ研究所で、アソシエイト・ディレクターとして食物研究プログラムに従事している。 | 
| 著者 | 富原/まさ江∥訳 | 
| 著者ヨミ | トミハラ,マサエ | 
| シリーズ | 「食」の図書館 | 
| シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン | 
| 出版者 | 原書房 | 
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ | 
| 出版地 | 東京 | 
| 出版年月 | 2017.10 | 
| ページ数等 | 179p | 
| 大きさ | 20cm | 
| 価格 | \2200 | 
| ISBN | 978-4-562-05410-7 | 
| 原タイトル | 原タイトル:Truffle | 
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p166~167 | 
| 内容紹介 | かつて「蛮族の食べ物」とされたグロテスクなキノコは、いかに世界のグルメ垂涎の的となったのか。文化・歴史・科学等の幅広い観点から、多くの顔を持つトリュフの謎に迫る。レシピ付き。 | 
| 賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 | 
| 賞の回次(年次) | 2010年 | 
| 件名 | トリュフ-歴史 | 
| 件名ヨミ | トリュフ-レキシ | 
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) | 
| NDC9版 | 657.82 | 
| NDC10版 | 657.82 | 
| 利用対象 | 一般(L) | 
| 刊行形態区分 | 単品(A) | 
| テキストの言語 | 日本語(jpn) | 
| 原書の言語 | 英語(eng) | 
| 出版国 | 日本国(JP) |