Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181148050 | Tamaho | 一般⑪ | 616 イ | General Books |
Title | 雑穀・精麦入門 |
---|---|
Title (Reading) | ザッコク/セイバク/ニュウモン |
Author | 井上/直人∥共著 |
Author (Reading) | イノウエ,ナオト |
Author | 倉内/伸幸∥共著 |
Author (Reading) | クラウチ,ノブユキ |
Publisher | 日本食糧新聞社 |
Publisher (Reading) | ニホン/ショクリョウ/シンブンシャ |
Base Price | \1200 |
ISBN | 978-4-88927-264-2 |
Number of Pages, etc. | 8,157p |
Dimensions | 18cm |
NDC | 616.6 |
Content Description | アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。 |