| タイトル | 雑穀・精麦入門 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ザッコク/セイバク/ニュウモン |
| 著者 | 井上/直人∥共著 |
| 著者ヨミ | イノウエ,ナオト |
| 著者紹介 | 昭和28年東京都生まれ。信州大学学術研究院教授(農学系)。 |
| 著者 | 倉内/伸幸∥共著 |
| 著者ヨミ | クラウチ,ノブユキ |
| 著者紹介 | 昭和39年長野県生まれ。日本大学生物資源科学部教授。 |
| 版 | 改訂版 |
| シリーズ | 食品知識ミニブックスシリーズ |
| シリーズヨミ | ショクヒン/チシキ/ミニ/ブックス/シリーズ |
| 出版者 | 日本食糧新聞社 |
| 出版者ヨミ | ニホン/ショクリョウ/シンブンシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2017.10 |
| ページ数等 | 8,157p |
| 大きさ | 18cm |
| 価格 | \1200 |
| ISBN | 978-4-88927-264-2 |
| 版注記 | 初版のタイトル:雑穀入門 |
| 版注記ヨミ | ザッコク/ニュウモン |
| 内容紹介 | アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。 |
| 件名 | 穀物 |
| 件名ヨミ | コクモツ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| NDC9版 | 616.6 |
| NDC10版 | 616.6 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |