
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181148264 | Tamaho | 一般⑪ | 617 ラ | General Books |
| Title | CHOCOLATE |
|---|---|
| Title (Reading) | チョコレート |
| Subtitle | チョコレートの歴史、カカオ豆の種類、味わい方とそのレシピ |
| Subtitle (Reading) | チョコレート/ノ/レキシ/カカオマメ/ノ/シュルイ/アジワイカタ/ト/ソノ/レシピ |
| Subtitle | チョコレートを愛するすべての人へ |
| Subtitle (Reading) | チョコレート/オ/アイスル/スベテ/ノ/ヒト/エ |
| Author | ドム・ラムジー∥著 |
| Author (Reading) | ラムジー,ドム |
| Author | 夏目/大∥〔ほか〕訳 |
| Author (Reading) | ナツメ,ダイ |
| Publisher | 東京書籍 |
| Publication Date | 2017.12 |
| Number of Pages, etc. | 224p |
| Dimensions | 25cm |
| Price | \3200 |
| ISBN | 978-4-487-81077-2 |
| Content Description | カカオ豆の産地のことや、「bean to bar」チョコレートの作り方、チョコレートの味わい方などカカオ豆とチョコレートのすべてをまとめた一冊。カカオ豆からチョコレートを作るレシピも紹介。 |
| NDC 9 | 617.3 |
| NDC 10 | 617.3 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<ドム・ラムジー∥著>
イギリスを拠点に活動するチョコレートの専門家。ビーントゥバーチョコレート専門店「ダムソンチョコレート」を立ち上げ、様々な賞を受賞。国際的なチョコレート・コンクールの審査員を務める。
|