| タイトル | CHOCOLATE |
|---|---|
| タイトルヨミ | チョコレート |
| サブタイトル | チョコレートの歴史、カカオ豆の種類、味わい方とそのレシピ |
| サブタイトルヨミ | チョコレート/ノ/レキシ/カカオマメ/ノ/シュルイ/アジワイカタ/ト/ソノ/レシピ |
| サブタイトル | チョコレートを愛するすべての人へ |
| サブタイトルヨミ | チョコレート/オ/アイスル/スベテ/ノ/ヒト/エ |
| 著者 | ドム・ラムジー∥著 |
| 著者ヨミ | ラムジー,ドム |
| 著者紹介 | イギリスを拠点に活動するチョコレートの専門家。ビーントゥバーチョコレート専門店「ダムソンチョコレート」を立ち上げ、様々な賞を受賞。国際的なチョコレート・コンクールの審査員を務める。 |
| 著者 | 夏目/大∥〔ほか〕訳 |
| 著者ヨミ | ナツメ,ダイ |
| 出版者 | 東京書籍 |
| 出版者ヨミ | トウキョウ/ショセキ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2017.12 |
| ページ数等 | 224p |
| 大きさ | 25cm |
| 価格 | \3200 |
| ISBN | 978-4-487-81077-2 |
| 原タイトル | 原タイトル:Chocolate |
| 内容紹介 | カカオ豆の産地のことや、「bean to bar」チョコレートの作り方、チョコレートの味わい方などカカオ豆とチョコレートのすべてをまとめた一冊。カカオ豆からチョコレートを作るレシピも紹介。 |
| 件名 | カカオ |
| 件名ヨミ | カカオ |
| 件名 | チョコレート |
| 件名ヨミ | チョコレート |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| NDC9版 | 617.3 |
| NDC10版 | 617.3 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国 | 日本国(JP) |