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ラーメンの歴史学 ホットな国民食からクールな世界食へ

  • Content Introduction 米国出身の歴史学者によるラーメンの歴史の本格的な研究書。中国から日本に伝わり、1000年近い歳月を経て世界的な人気料理となったラーメンの歴史を、戦後の対米関係やポップカルチャーとの関連も含め縦横無尽に論じる。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181150931 Tamaho 一般⑬ 383 ク General Books  
91138128 Tatomi 福祉・教育 383 ク General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title ラーメンの歴史学
Title (Reading) ラーメン/ノ/レキシガク
Subtitle ホットな国民食からクールな世界食へ
Subtitle (Reading) ホット/ナ/コクミンショク/カラ/クール/ナ/セカイショク/エ
Author バラク・クシュナー∥著
Author (Reading) クシュナー,バラック
Author 幾島/幸子∥訳
Author (Reading) イクシマ,サチコ
Publisher 明石書店
Publisher (Reading) アカシ/ショテン
Base Price \2500
ISBN 978-4-7503-4681-6
Number of Pages, etc. 382p
Dimensions 20cm
NDC 383.81
Content Description 米国出身の歴史学者によるラーメンの歴史の本格的な研究書。中国から日本に伝わり、1000年近い歳月を経て世界的な人気料理となったラーメンの歴史を、戦後の対米関係やポップカルチャーとの関連も含め縦横無尽に論じる。
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