Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181151195 | Tamaho | 一般新書① | 588 ワ | General Books |
Title | ビールの科学 |
---|---|
Title (Reading) | ビール/ノ/カガク |
Subtitle | カラー版 |
Subtitle | 麦芽とホップが生み出す「旨さ」の秘密 |
Subtitle (Reading) | カラーバン |
Subtitle (Reading) | バクガ/ト/ホップ/ガ/ウミダス/ウマサ/ノ/ヒミツ |
Author | 渡/淳二∥編著 |
Author (Reading) | ワタリ,ジュンジ |
Publisher | 講談社 |
Publisher (Reading) | コウダンシャ |
Base Price | \1280 |
ISBN | 978-4-06-512051-4 |
Number of Pages, etc. | 318p |
Dimensions | 18cm |
NDC | 588.54 |
Content Description | ビールの性質や醸造の原理から、麦芽やホップ、酵母など原料のはたらき、コクやキレ、のど越しの秘密、「最高においしく飲む」ための科学まで、「ビール学」の知識を満載。世界各地のビールの魅力やビール料理のレシピも収録。 |