
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181152449 | Tamaho | 一般新書③ | 588 フ | General Books | ||
| 91138782 | Tatomi | 「食」の図書館 | 588 フ | General Books |
| Title | ラム酒の歴史 |
|---|---|
| Title (Reading) | ラムシュ/ノ/レキシ |
| Author | リチャード・フォス∥著 |
| Author (Reading) | フォス,リチャード |
| Author | 内田/智穂子∥訳 |
| Author (Reading) | ウチダ,チホコ |
| Series | 「食」の図書館 |
| Publisher | 原書房 |
| Publication Date | 2018.8 |
| Number of Pages, etc. | 187p |
| Dimensions | 20cm |
| Price | \2200 |
| ISBN | 978-4-562-05558-6 |
| Content Description | カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。蒸溜法、種類、銘柄、宗教とのかかわりなど、ラム酒の魅力と歴史を紹介する。 |
| NDC 9 | 588.57 |
| NDC 10 | 588.57 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<リチャード・フォス∥著>
食物史研究家、ジャーナリスト。
|