Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
182055486 | Tamaho | 児童③ | 588 ナ | Children's Books | ||
192013168 | Toyotomi | 児童1 | 588 ナ | Children's Books | ||
92055546 | Tatomi | しゅげい・りょうり | 588 ナ | Children's Books |
Title | 保存食の大研究 |
---|---|
Title (Reading) | ホゾンショク/ノ/ダイケンキュウ |
Subtitle | 長もちする食べもののひみつをさぐろう |
Subtitle (Reading) | ナガモチ/スル/タベモノ/ノ/ヒミツ/オ/サグロウ |
Author | 中居/惠子∥著 |
Author (Reading) | ナカイ,ケイコ |
Author | 小清水/正美∥監修 |
Author (Reading) | コシミズ,マサミ |
Publisher | PHP研究所 |
Publisher (Reading) | ピーエイチピー/ケンキュウジョ |
Base Price | \3000 |
ISBN | 978-4-569-78822-7 |
Number of Pages, etc. | 63p |
Dimensions | 29cm |
NDC | 588.9 |
Content Description | 保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。 |