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タイトル 保存食の大研究
タイトルヨミ ホゾンショク/ノ/ダイケンキュウ
タイトル標目(ローマ字形) Hozonshoku/no/daikenkyu
サブタイトル 長もちする食べもののひみつをさぐろう
シリーズ名標目(カタカナ形) タノシイ/シラベ/ガクシュウ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Tanoshii/shirabe/gakushu/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 608729100000000
シリーズ名 楽しい調べ学習シリーズ
サブタイトルヨミ ナガモチ/スル/タベモノ/ノ/ヒミツ/オ/サグロウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nagamochi/suru/tabemono/no/himitsu/o/saguro
著者 中居/惠子∥著
著者ヨミ ナカイ,ケイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中居/惠子
著者標目(ローマ字形) Nakai,Keiko
記述形典拠コード 110005949400000
著者標目(統一形典拠コード) 110005949400000
著者標目(著者紹介) 1956年長野県生まれ。信州大学農学部卒業。著書に「つくってみよう!発酵食品」「もっと知ろう!発酵のちから」など。
著者 小清水/正美∥監修
著者ヨミ コシミズ,マサミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小清水/正美
著者標目(ローマ字形) Koshimizu,Masami
記述形典拠コード 110002141980000
著者標目(統一形典拠コード) 110002141980000
件名標目(漢字形) 食品保存法
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホゾンホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/hozonho
件名標目(典拠コード) 510989000000000
件名標目(漢字形) 保存食品
件名標目(カタカナ形) ホゾン/ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Hozon/shokuhin
件名標目(典拠コード) 511377300000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホゾン
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/hozon
学習件名標目(漢字形) 食品保存
学習件名標目(典拠コード) 540590500000000
学習件名標目(カタカナ形) カンブツ
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(ローマ字形) Kanbutsu
学習件名標目(漢字形) 乾物
学習件名標目(典拠コード) 540229800000000
学習件名標目(カタカナ形) クンセイ
学習件名標目(ページ数) 16
学習件名標目(ローマ字形) Kunsei
学習件名標目(漢字形) くん製
学習件名標目(典拠コード) 540022700000000
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ
学習件名標目(ページ数) 17,49
学習件名標目(ローマ字形) Hakko
学習件名標目(漢字形) 発酵
学習件名標目(典拠コード) 540473900000000
学習件名標目(カタカナ形) ダイコウカイ/ジダイ
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(ローマ字形) Daikokai/jidai
学習件名標目(漢字形) 大航海時代
学習件名標目(典拠コード) 540307400000000
学習件名標目(カタカナ形) ジャム
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(ローマ字形) Jamu
学習件名標目(漢字形) ジャム
学習件名標目(典拠コード) 540121400000000
学習件名標目(カタカナ形) コウシンリョウ
学習件名標目(ページ数) 32
学習件名標目(ローマ字形) Koshinryo
学習件名標目(漢字形) 香辛料
学習件名標目(典拠コード) 540592600000000
学習件名標目(カタカナ形) カンヅメ/ビンヅメ
学習件名標目(ページ数) 33,40-45
学習件名標目(ローマ字形) Kanzume/binzume
学習件名標目(漢字形) かん詰・びん詰
学習件名標目(典拠コード) 540019300000000
学習件名標目(カタカナ形) レイトウ
学習件名標目(ページ数) 35
学習件名標目(ローマ字形) Reito
学習件名標目(漢字形) 冷凍
学習件名標目(典拠コード) 540256300000000
学習件名標目(カタカナ形) カンソウ/ショクヒン
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(ローマ字形) Kanso/shokuhin
学習件名標目(漢字形) 乾燥食品
学習件名標目(典拠コード) 540675800000000
学習件名標目(カタカナ形) インスタント/ショクヒン
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(ローマ字形) Insutanto/shokuhin
学習件名標目(漢字形) インスタント食品
学習件名標目(典拠コード) 540078700000000
学習件名標目(カタカナ形) ヒジョウショク
学習件名標目(ページ数) 50-51
学習件名標目(ローマ字形) Hijoshoku
学習件名標目(漢字形) 非常食
学習件名標目(典拠コード) 541241100000000
学習件名標目(カタカナ形) ウチュウショク
学習件名標目(ページ数) 56-59
学習件名標目(ローマ字形) Uchushoku
学習件名標目(漢字形) 宇宙食
学習件名標目(典拠コード) 540748900000000
出版者 PHP研究所
出版者ヨミ ピーエイチピー/ケンキュウジョ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Pieichipi/Kenkyujo
出版典拠コード 310000465590000
本体価格 \3000
ISBN(13)に対応する出版年月 2018.11
ISBN 978-4-569-78822-7
ISBNに対応する出版年月 2018.11
TRCMARCNo. 18052481
『週刊新刊全点案内』号数 2088
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.11
ページ数等 63p
大きさ 29cm
別置記号 K
NDC8版 588.9
NDC分類 588.9
図書記号 ナホ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7159
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201811
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 588.9
内容紹介 保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 09H
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20181119
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20181119 2018 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20200214
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-569-78822-7
児童内容紹介 数日から数年間、食べられる状態(じょうたい)を保(たも)ったままたくわえておけるように加工した食品を「保存食(ほぞんしょく)」といいます。保存食がたんじょうした理由や、日本と世界各地の保存食、保存食の質(しつ)を高めるための技術(ぎじゅつ)などを紹介(しょうかい)します。
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